«Завернули в ковер и вывезли к реке»: сельчане в Хабаровском крае забили до смерти мужчину

В прошлом уже судимые мужчины «нагуляли» на 11 и 12 лет колонии строгого режима

В прошлом уже судимые мужчины «нагуляли» на 11 и 12 лет колонии строгого режима
«Завернули в ковер и вывезли к реке»: сельчане в Хабаровском крае забили до смерти мужчину

Двое жителей села Победа в Хабаровском крае оказались фигурантами уголовного дела. Один из них отметился сразу в двух эпизодах. Сначала набедокурил в селе Мирном, где у местного жителя пропало имущество на 760 тысяч рублей, а потом в селе Победа поучаствовал в избиении мужчины, которое закончилось его смертью. Официально фигурантам инкриминировали причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, и кражу.

Одному из осужденных 32 года, второму - 28 лет. Тот, что младше по возрасту, отправился в Мирное и сразу нашел там нового друга из числа местных жителей. Он выяснил, где живет приятель, и решил попасть в его квартиру. А когда добрался до жилья, вынес оттуда ювелирное украшение, спортивный костюм и ключи от автомобиля. Собственно, на машине, к которой подошел ключ, он и увез похищенное. Это случилось в апреле 2023 года.

Два месяца спустя этот же фигурант в компании приятеля уже в селе Победа устроили хмельное застолье. Начиналось все мирно, но когда зеленый змий ударил в голову, участники встречи вышли за рамки дозволенного. Осужденные - 28-летний и 32-летний мужчины - были гостями в доме родственника старшего по возрасту фигуранта. Они находились на летней кухне, когда начался конфликт. Источник, близкий к правоохранительным органам, отметил, что спорили из-за того, кто и как сидел в тюрьме. Видимо, им было чем аргументировать. Тот, что младше по возрасту, уже имел судимость за истязание и убийство, его старший приятель сидел за разбой и кражу. Чем аргументировал потерпевший, неизвестно, но за свои убеждения он поплатился жизнью. Дух свободы оказался чужд для всех участников этой встречи.

Сначала собутыльники дискутировали относительно мирно, потом разговор перешел в откровенный конфликт, и в ход пошли кулаки. Хозяина жилья избивали по очереди до тех пор, пока от полученных травм он не скончался. Гости на этом не остановились. Они завернули тело владельца дома в ковер и вывезли его на берег реки, где оставили и скрылись. Однако это не спасло их - отвечать по строгости закона все-таки пришлось.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, 28-летний фигурант признан виновным в краже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Его 32-летний приятель получил срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В качестве наказания им назначено лишение свободы на сроки 11 и 12 лет в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Читайте также: Комплексы, бассейны и новые площадки: как прошла перезагрузка спортивной сферы в Хабаровске

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру