Экс-замминистра Минвостокразвития осудили за коррупцию по делу «Азия Лес»

Экс-замминистра Минвостокразвития осудили за коррупцию по делу «Азия Лес»
Экс-замминистра Минвостокразвития осудили за коррупцию по делу «Азия Лес». ФОТО: пресс-служба Минвостокразвития

Хабаровский краевой суд вынес приговор бывшему замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Крутикову, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-чиновник отделался условным сроком и получил четыре годам и восемь месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет. Так как он пошел на сотрудничество со следствием.

Экс-чиновника ранее признали виновным по скандальному делу «Азия Лес» о превышении должностных полномочий в сфере лесопользования.

Минвостокразвития выделило субсидию ООО «Азия Лес» на инвестпроект по созданию комплекса пиломатериалов.

Согласно данным суда, Александр Крутиков и члены комиссии подготовили заключение по заявке на этот проект. Однако фактически данные в документах не соответствовали действительности.

Кроме того, после получения субсидии сроки по проекту постоянно нарушались и затягивались. По итогу бюджету РФ нанесен ущерб более 840 миллионов рублей.

Александр Крутиков признал свою вину и сообщил подробности о преступлении. Также суд наложил арест на счета экс-чиновника, на которых находится больше 22 миллионов рублей.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, на редакционный WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную  почту hab.mk@yandex.ru.     

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру