В Верхнебуреинском районе просушили более 30 пострадавших от паводка домов

В Верхнебуреинском районе просушили более 30 пострадавших от паводка домов
В Верхнебуреинском районе продолжается работа по очистке и восстановлению приусадебных участков ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В данный момент многострадальный Верхнебуреинский район уже полностью освободился от воды, однако осушающие и прочие работы в самом разгаре - сотрудники МЧС и краевые спасатели просушили 31 дом и откачали воду из погребов 36 домов. Кроме того, продолжается работа по очистке и восстановлению приусадебных участков.

- За трое суток вывезли 400 кубометров мусора, возвращаем на место уплывшие цистерны, бани, летние души, дрова, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - Самым тяжелым оказалось вернуть и установить собранную из металла и шпал теплицу весом в полтонны.

В чрезвычайном ведомстве также отметили, что устранение последствий паводка займет время - на утро сегодняшнего дня в районе разрушены девять мостов, без транспортного сообщения остались два населенных пункта, не работает и паромная переправа Чегдомын - Софийск. Уровень воды в Бурее сейчас составляет 570 сантиметров, за сутки река «сбросила» 17 сантиметров.

В селах продолжают работать комиссии, которые оценивают причиненный паводком ущерб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру