В Хабаровском крае производство полуфабрикатов возросло на 11% за счет расширения географии поставок и торговых точек и введения новых видов продукции. Параллельно работают над продвижением местных производителей через бренд «Сделано в Хабаровском крае», который повышает узнаваемость региональных предприятий на всероссийском уровне, сообщает пресс-служба правительства.
Сейчас в крае действуют 29 мясоперерабатывающих комбинатов. Они активно пополняют ассортимент на 10-15 позиций в год, например, уже введены свыше 400 блюд. Это пельмени, вареники, фарши, рагу, суповые наборы, котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки, шницели, отбивные, бифштексы, ромштексы и другие полуфабрикаты.
«Производители пищевой продукции края всегда стараются удивить покупателя новинками, при этом не забывая о качестве. При производстве используется отечественное сырье. Для предприятий предусмотрены некоторые виды поддержки, включая льготные кредиты», – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Светлана Абдалова.
Также в Хабаровском крае вводят льготы на закупку у личных подворий, кредиты на строительство и техническое обновление производств.
Читайте также: