В Хабаровском крае мазутные котельные переводят на биотопливо

В Хабаровском крае мазутные котельные переводят на биотопливо
В Хабаровском крае мазутные котельные переводят на биотопливо ФОТО: минЖКХ Хабаровского края

Мазутные котельные в поселке Заветы Ильича в Хабаровском крае переводят на биотопливо. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, объекты теплоснабжения модернизируют на деньги специального казначейского кредита в размере 465 миллионов рублей, выданного на срок до 15 лет по ставке 3 % годовых. Федеральное казначейство выделяет деньги в таких размерах только на особо важные проекты.

В рабочем поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района перевод котельных на биотопливо будет означать, что топить будут щепой и возможно пеллетами. После модернизации будет заметна и экономическая эффективность. Ранее расход на мазутное топливо по котельным составляет 3370 тонн на сумму около 132 миллионов рублей, расход биотоплива ориентировочно составит 18 650 тонн топлива стоимостью 36,5 миллиона рублей. Ежегодно удастся почти 85 миллионов рублей. Одновременно с этим будет сокращена субсидия из краевого бюджета на компенсацию убытков, связанных с применением регулируемых тарифов на тепловую энергию.

В рамках модернизации котельных установят четыре многотопливных водогрейных котла марки УТПУ-МТ. Уже заключен контракт с подрядчиком, разрабатывается проектно-сметная документация.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру