Груз под ключ: секреты успеха лучшей логистической компании Хабаровского края

Компания «Бэст Логистик ДВ» стала победителем краевого конкурса «Предприниматель года» в сфере транспортно-экспедиционных услуг

В народе давно уже вывели формулу: один переезд равен двум пожарам. А представьте, что придется пережить, если надо доставить тяжелый и при этом негабаритный груз, например, в отдаленный труднодоступный поселок? Множество седых волос обеспечено. К счастью, мы живем в XXI веке, и сегодня существуют компании, которые берут все тяготы доставки на себя, действуя по принципу «одного окна».

Компания «Бэст Логистик ДВ» стала победителем краевого конкурса «Предприниматель года» в сфере транспортно-экспедиционных услуг
Фото: правительство Хабаровского края

Звонишь, оставляешь заявку и забываешь обо всех проблемах. Главное выбрать правильную компанию. «Бэст Логистик ДВ» на этом очень непростом рынке работает уже 13 лет и недавно стала победителем краевого конкурса «Предприниматель года».

Только в Хабаровске активно работают около 200 логистических компаний. На этом фоне стать лучшим – показательно. Мы поговорили с Жанной Бесединой, директором «Бэст Логистик ДВ», и попытались узнать, каково это – работать в таком «головоломном» бизнесе, и в чем секрет ее успеха.

– Мне мои сотрудники постоянно говорили, что надо бы поучаствовать в конкурсе, – рассказывает Жанна Беседина. – Я соглашалась, но потом отвлекали более важные дела, уж очень этот бизнес непростой, и все откладывалось. Только в этом году решили подать документы и не прогадали.

В «Бэст Логистик ДВ» всего одиннадцать сотрудников. По количеству работников это микробизнес, но по результатам – очень внушительная компания. Она занимается всем – от организации переездов обычных людей, доставки важных пакетов с документами до переброски в глухие уголки России самых нестандартных грузов.

Например, могут доставить кран весом более 60 тонн и стоимостью около 60 миллионов рублей. Везти его до конечного пункта десятки километров на трале по таким узким дорогам, что двум легковушкам не разойтись. Причем на этом участке дороги с опасными перевалами нет сотовой связи, одна поломка, и все – ни позвонить, ни позвать на помощь. Далеко не каждый перевозчик возьмется за такое, и не каждому это доверят. Груз был доставлен в срок, в целости и сохранности.

Понятно, что десять сотрудников – это, в основном, специалисты отдела логистики – люди, которые выстраивают транспортные схемы, договариваются, следят за грузом и обеспечивают его беспроблемную доставку в точку назначения. Сами грузы перевозят собственники транспорта – индивидуальные предприниматели, имеющие договорные отношения с логистической фирмой и проверенные в работе годами.

Их обеспечивают постоянной работой, взамен они дают компании неплохие скидки – выгодно всем. Эти фирмы не раз и не два проверены в деле. С теми, кто показал себя ненадежными – не работают. Как бы там ни было, за все отвечают специалисты «Бэст Логистик ДВ», это их заказ и их ответственность.

– Все, что требуется от наших клиентов, – сделать всего один звонок в компанию и рассказать о своих потребностях, – делится Жанна Беседина. – Заказчику, например, необходимо доставить из Хабаровска в Магадан тяжеловесный груз: до Владивостока – авто, далее морем. Затем опять везти автотранспортом, своевременно предоставить кран в пунктах загрузки, перегрузки, выгрузки. Он ставит перед нами сложные логистические задачи, а дальше мы уже отрабатываем всю цепочку взаимодействия с контрагентами, выполняя заказ. Заказчик серьезно экономит время и нервы, а мы делаем всю работу за него, потому что уже знаем, кто из зарекомендовавших себя перевозчиков это сделает качественнее, быстрее, и если ему необходимо, то и дешевле. У нас есть девиз: «Не подставляй партнера, а подставляй плечо». Мы любим помогать решать сложные задачи нашим клиентам.

Из конкурентных преимуществ логистической компании – надежность, выполнение заказов любой сложности, грамотный и своевременный документооборот, обязательное страхование груза, применение общей системы налогообложения и гибкая финансовая политика. Специалисты всегда на связи с заказчиком – 24/7.

Логистика подразумевает под собой решение множества сложных вопросов в очень ограниченное время. Не каждый готов работать в таком режиме.

Многие спрашивают – что дала победа в престижном конкурсе, какой приз? Приза как такового нет, кроме того, что компания получает определенный статус. Будет ли крупная корпорация связываться с неизвестной фирмой? Нет. А «Предприниматель года» – это уже своеобразный «знак качества», соответственно, и серьезных заказов становится больше. Ну и просто приятно, когда ты занимаешь заслуженное первое место. «Бэст Логистик ДВ» – это дальневосточный экспедитор, которому доверяют.

В планах у предпринимателя – открытие собственного логистического центра, но это пока еще мечты, пока же компания продолжает наращивать обороты, ежедневно доставляя грузы по всей стране, что называется, под ключ.

ООО «Бэст Логистик ДВ»

Все виды грузоперевозок.

г. Хабаровск, пер. Степной, 17.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру