Вяземский молочный комбинат жалуется на нехватку сырья .Фото

13.03.2019 в 08:08, просмотров: 936

Вяземский молочный комбинат жалуется на нехватку сырья

В Вяземском молочном комбинате продолжается модернизация производства.

Установка нового оборудования позволила увеличить ассортимент и объемы производства, а также увеличить срок годности продукции. Однако мощности завода загружены только на половину из-за нехватки сырого молока, которое завод покупает у местных крестьянско-фермерских хозяйств. Чтобы обеспечить полную загрузку завода, необходимо около 10 тонн сырого молока, тогда, как фактически предприятие покупает около 1,5 тонн.

Как сообщил губернатор края Сергей Фургал, в перспективе должно произойти повышение самообеспеченности региона собственным молоком. При этом главы региона высказался за поддержку переработчиков.

В рамках развития сельского хозяйства, в бюджете края предусмотрены средства на поддержку животноводства. Предприятиям и фермерам, которые развивают это направление, в первую очередь предоставят земельные участки, а также выделят гранты в качестве компенсации части затрат на покупку крупного рогатого скота.

Также Фургал дал поручение разработать меры поддержки для молочного комбината, среди которых - возможность получать льготные кредиты под низкий процент, чтобы закончить модернизацию и расширить сеть поставок готовой продукции, соощили в краевом правительстве.