В Хабаровском крае прошел Первый Дальневосточный пасхальный фестиваль (12+)

В Хабаровском крае прошел Первый Дальневосточный пасхальный фестиваль (12+)
В Хабаровском крае прошел первый Дальневосточный Пасхальный фестиваль (12+) ФОТО: организаторы Дальневосточного пасхального фестиваля

В Хабаровском крае с 10 по 12 мая прошел Первый Дальневосточный пасхальный фестиваль (12+). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, мероприятие стартовало 9 мая в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра. Оно было организовано в рамках XХIII Московского пасхального фестиваля, проводимого под руководством генерального директора Большого театра Валерия Гергиева.

Выступления в Хабаровском крае прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В гастрольную программу труппы Приморской сцены Мариинского театра вошли вокально-симфонические и камерные произведения, арии и увертюры из опер европейских и русских классиков. Зрители услышали разные композиции. На сцене Хабаровского краевого академического музыкального театра состоялась премьера Приморской сцены Мариинского театра - опера Петра Чайковского «Иоланта». Посетить концертные площадки смогли почти полторы тысячи жителей края. Отметим также, что в 2024 году фестиваль посвящен не только Пасхе, но и творчеству Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского, Михаила Глинки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру