Как отметят День города 2021 в Хабаровске - программа мероприятий

В День города 2021 в Хабаровске перекроют центр, устроят игры орков и съедят кумкваты для Снегурочки

В День города 2021 в Хабаровске перекроют центр, устроят игры орков и съедят кумкваты для Снегурочки
Как отметят День города 2021 в Хабаровске - программа мероприятий

ДЕНЬ ГОРОДА

Праздничную программу откроет фестиваль «Счастливый Хабаровск». Время проведения мероприятия - с 15:00 до 17:00, на этот период будет ограничено движение по Муравьева-Амурского от улицы Дзержинского до Комсомольской площади. На два часа этот отрезок «красной линии» превратится в подобие Арбата, центральная улица Хабаровска разделится на арт-пространства, в каждом из которых посетители смогут окунуться в особую атмосферу, так как их ждут: дым, шум, стиль и дрифт от автоклуба; проверка слуха от мастеров автозвука; розыгрыши и квизы от библиотек города; мастер-классы и выставки от художников и мастеров хенд-мейнда; ретроавтомобили - можно не только смотреть, но и фотографироваться; а также маркет, где можно будет приобрести оригинальные изделия ручной работы.

Фестиваль будет состоять из 12 блоков и арт-пространств. Это спортивная площадка, «Русская слобода», космическая площадка, площадка шоу с участием аниматоров и фокусников, аквагрим, художественная мастерская, хэнд-мэйд маркет - более 100 мастеров декоративно-прикладного искусства. Квартал «Наш многонациональный край» представит уникальный международный концерт и маркет, где можно будет познакомиться с культурно-художественным наследием народов мира. Квартал боевых искусств объединит разные спортивные секции города. Можно будет не только посмотреть на шоу, но и пройти мастер-класс по любому боевому искусству. В районе дворца детского творчества «Маленький принц» расположится «Волшебный мир Гарри Поттера».

Также посетителей Дня города 2021 в Хабаровске ждут «Игры орков» - турнир по силовому экстриму. На помост выйдут сильнейшие атлеты Дальнего Востока и подарят зрителям крутейшее спортивное шоу. В конце турнира можно будет «запилить» знатную фотокарточку со спортсменами.

СПЕКТАКЛИ

«Как боги» (18+)

За попытку жить и быть, как боги, люди будут жестоко наказаны неумолимым роком ФОТО: Краевой театр драмы

К интеллигентной даме средних лет, консультанту по этикету, старый знакомый - крупный предприниматель - приводит на обучение молодого протеже-самородка из Сибири, успешно развивающего свой бизнес в столице. Но «окультуривание» молодого дарования влечет за собой ряд последствий, которые приходится расхлебывать всей семье. И станет понятно, почему герои пьесы сравниваются с античными богами: ведь если верить мифам, среди обитателей Олимпа вовсю процветали вполне человеческие пороки - зависть, жадность, власто- и корыстолюбие… Но за попытку жить и быть, как боги, люди будут жестоко наказаны неумолимым роком.

Краевой театр драмы, ул. Муравьева-Амурского, 25. 29 мая в 17:00. Стоимость билетов от 500 до 1000 рублей.

«Кумкваты для Снегурочки» (16+)

Молодой архитектор Максим вырвался из-под опеки родителей, въехал в собственную квартиру и готовится встретить Новый год со своей девушкой ФОТО: Краевой театр драмы

Молодой архитектор Максим вырвался из-под опеки родителей, въехал в собственную квартиру и готовится встретить Новый год со своей девушкой. Но по неизвестной причине не может этого сделать. За несколько часов до Нового года в квартире появляются один за другим и как всегда не вовремя родители. А уж когда в дом вломился вооруженный пистолетом Дед Мороз, ситуация полностью вышла из-под контроля…

Краевой театр драмы, ул. Муравьева-Амурского, 25. 29 мая в 18:00. Стоимость билетов 250 рублей.

«Аристократы поневоле» (12+)

Чтобы добиться руки своей возлюбленной, молодой аристократ предлагает нищим голодранцам сыграть роль своей родни ФОТО: Краевой музыкальный театр

Чтобы добиться руки своей возлюбленной, молодой аристократ предлагает нищим голодранцам сыграть роль своей родни. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом включается в игру, в результате которой благословление на брак получают сразу три пары.

«Голодранцы-аристократы» - это фарс XIX века, написанный выдающимся неаполитанским драматургом Эдуардо Скарпетта. Все, чему положено быть в фарсе, здесь имеется: переодевания, внезапные узнавания, сатира. Он необычайно легок и лишен какой-либо глубокой идеи, но таит в себе что-то магическое. Он дает надежду и снимает с души груз забот и переживаний повседневности. Спектакль доставит удовольствие любителям острых шуток, импровизации и итальянской музыки.

Краевой музыкальный театр, ул. Карла Маркса, 64. 29 мая в 11:00 и 18:00. Стоимость билетов 500-800 рублей.

«Жили у бабуси два веселых гуся» (6+)

Это музыкальная сказка про двух веселых гусят Гошу и Кешу для детей в возрасте от трех лет. Озорные и непоседливые, они совсем не слушались свою бабусю и однажды чуть не попали в лапы к Лисе. Ох и страшно было! Только гусята не испугались, а смело бросились в бой. К счастью, все закончилось хорошо, злодейку Лису прогнали, а Гоша и Кеша теперь далеко от дома не убегают и всегда слушаются свою любимую бабусю.

Театр кукол, ул. Ленина, 35. 29 мая в 11:00 и 13:00. Стоимость билетов 320 рублей.

КОНЦЕРТЫ

«Амурские волны 2021» (0+)

В преддверии Дня города 2021 в Хабаровске пройдет IX военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» ФОТО: habinfo.ru

В преддверии Дня города 2021 в Хабаровске пройдет IX военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Он продлится с 24 мая по 1 июня. В этом году из-за пандемии COVID-19 участие в фестивале примут только российские военные оркестры. Среди участников - Центральный военный оркестр минобра РФ и Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Военно-духовые оркестры выступят с программой, которая познакомит жителей и гостей Хабаровска с лучшими образцами мировой музыки.

Военным коллективам подвластны любые музыкальные жанры. В их репертуаре классические произведения и популярные народные мелодии, переложения джазовой и эстрадной музыки.

Фестиваль «Амурские волны» - одно из самых зрелищных мероприятий, привлекающее внимание зрителей разных возрастов. По традиции музыканты пройдут марш-парадом по главной улице города, выступят с дефиле-представлениями, и, конечно же, организаторами запланированы сольные программы оркестров-участников в лучших концертных залах краевой столицы.

Краевой музыкальный театр, 25 мая в 19:00; Краевой дворец дружбы «Русь», 26 мая в 19:00; Городской Дворец культуры, 26 мая в 19:00. Стоимость билетов от 400 до 900 рублей.

Ансамбль «Дальний Восток» (6+)

В День города 2021 в Хабаровске перед публикой выступит государственный концертный ансамбль «Дальний Восток». Режиссер-постановщик - заслуженный артист России, народный артист Хабаровского края Сергей Осадчий. В программе концерта два отделения по 45 минут каждое, в течение которых слушателей ждут популярная музыка, песни и танцевальные композиции.

Краевая филармония, ул. Шевченко, 7. 29 мая в 17:00. Стоимость билетов 700-900 рублей.

ВЫСТАВКА

«Посвящение Хабаровску» (6+)

В экспозиции представлены произведения 1950-1990 годов - «крымского» периода жизни и творчества Петра Старикова ФОТО: ДВХМ

Накануне Дня рождения Хабаровска Дальневосточный художественный музей открывает выставку творческого наследия Петра Андреевича Старикова (1912-1999). Большинству современных жителей города имя архитектора Петра Старикова ни о чем не говорит, но каждый из нас прекрасно знает и любит творения, созданные Петром Андреевичем. Прежде всего - хабаровский Утес, ставший символом города.

Живопись была неотъемлемой частью творческой жизни Петра Андреевича. В 1930-е годы в Ленинграде он обучался технике акварели у Николая Тырсы, зарисовки и акварельные наброски сопутствовали его студенческим поездкам и служебным командировкам. Многие осуществленные проекты включали в себя его авторские работы в области монументального искусства (к сожалению, в большинстве своем утраченные). Живописное и графическое наследие мастера составляют работы, выполненные в различных материалах и техниках: акварель, масло, темпера, карандаш, сангина, пастель, сграффито, монотипия.  

В экспозиции представлены произведения 1950-1990 годов - «крымского» периода жизни и творчества Петра Старикова, - ярко отражающие многообразие творческих поисков мастера.

ДВХМ, ул. Шевченко, 7. Выставка открыта с 14 мая по 21 июня. Стоимость билетов 250 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру