В Хабаровске приготовили основное блюдо перед Рождеством

В Хабаровске приготовили основное блюдо перед Рождеством
В Хабаровске приготовили сочиво - основное блюдо перед Рождеством Христовым ФОТО: Хабаровская епархия

В Хабаровске приготовили сочиво - основное блюдо перед Рождеством Христовым. Кулинарить в Хабаровской духовной семинарии начали накануне, 5 января. К слову, по названию этого угощения назвали и день, предваряющий праздник Рождества Христова – сочельник.

- Среди ингредиентов сочива вареные или пропаренные зерна злаковых культур, приправленные медом, сухофруктами и орехами. Сам процесс приготовления блюда довольно трудоемкий. Сверху его украшают мозаикой из цукатов в виде византийского Креста – символа духовной школы, - рассказали повара Хабаровской духовной семинарии.

Кстати, в сочельник употреблять сочиво можно только один раз после вечернего богослужения. Заметим, что это монастырский устав, строгость воздержания в миру следует согласовывать с приходским священником или духовником.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру