Юбилейный театральный сезон открылся в Хабаровском музыкальном театре

Юбилейный театральный сезон открылся в Хабаровском музыкальном театре

Премьера спектакля «Небесный тихоход» по мотивам одноименного советского фильма с успехом прошла на сцене музыкального театра в Хабаровске. Режиссер-постановщик спектакля, санкт-петербуржец Владимир Подгородинский, известен своими постановками «Юнона и Авось», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос — суперзвезда» в Санкт-Петербургском театре «Рок-опера», художественным руководителем которого он является.

Киноистория о дружбе трех летчиков-истребителей, заключивших мужской союз о том, чтобы не влюбляться до окончания войны, осталась неизменной. Конечно, герои не сдержат своего обещания, и посреди войны начнется эпидемия любви.

 В спектакле звучат любимые песни военных лет, в том числе и из кинофильма.

Главная декорация на сцене – макет военного самолёта, изготовлен в мастерских Хабаровского музыкального театра специально для спектакля. Он весит более 1 тонны, размах крыльев более 9 метров. Надпись «Советский артист» сделана на фюзеляже так же, как она была нанесена на боевых самолётах – штурмовиках эскадрильи «Советский артист». Все крылатые машины в ней были построены на деньги, собранные труппой хабаровского музыкального театра в годы Великой Отечественной войны. Театр не останавливал свою работу в военное время. Помимо показов спектаклей текущего репертуара, им было выпущено пять премьер. Сборы от билетных продаж направлялись в фонд фронта.  

 

Постановку планировали к показу накануне 75-летия Великой победы, в апреле этого года, но из-за коронавируса она не была сыграна на публике. Ранее состоялся только телевизионный показ.

«Уже с октября мы начинаем свою привычную работу, опубликованы афиши до конца года, введены специальные постпандемические цены. Стоимость билета в партер составляет всего 500 рублей, в ложу 400, на балкон 300. Следите за афишей», - сказал директор Хабаровского музыкального театра Константин Зайнулин.

Фото: Геннадий Будник