«Дальневосточная ярмарка» завершила свою работу в Москве

14.12.2017 в 08:44, просмотров: 2612

Подведены итоги «Дальневосточной ярмарки» в Москве, где была представлена продукция Хабаровского края.

Она пользовалась повышенным спросом у жителей и гостей столицы. За время работы площадки с 8 по 13 декабря удалось реализовать более 2,2 тонн различных товаров. В торговых шале можно было приобрести мед, рыбные деликатесы, дикоросы, травы, сувениры из Хабаровского края.

Одними из самых популярных товаров стали мед и кедровые орехи. В торговых павильонах края были эксклюзивно представлены: амурский бархат, листья малины, пыльца, сироп из клоповки, мед в сотах, прополис. Особое место в предпочтениях посетителей занял папоротник – орляк.

Регион продемонстрировал не только свои гастрономические преимущества – на ярмарке проводилась дегустация блюд национальной кухни, но и культурный потенциал. Мастерицы из Хабаровского края провели шесть мастер-классов, которые посетило более 500 человек. Наибольший интерес у москвичей вызвали работы по изготовлению сувениров из рыбьей кожи.

Также в рамках мероприятия состоялось выступление творческих коллективов региона: ансамбля «Славянская душа» и хореографического коллектива «Сэнкуре», сообщили в правительстве Хабаровского края.