Семья вице-мэра Хабаровска стала первой в крае по доходам среди чиновников

22.05.2014 в 17:20, просмотров: 5017

 

Валерий Лебеда
Супруга вице-мэра Хабаровска - первого заместителя мэра города по экономическим вопросам Валерия Лебеды - заработала за прошлый год рекордную сумму - 32 млн рублей или 2,6 млн рублей в месяц. Такие цифры она указала в декларации о доходах, таким образом, став первой леди в крае до доходам среди высокопоставленных чиновников.

Сам вице-мэр Валерий Лебеда среди городских чиновников-коллег лишь на пятом месте по доходам. Его годовой рекорд - 2,4 млн рублей или 204,4 тыс. рублей в месяц.

В семье вице-мэра есть квартира 121,3 кв.м, а также две машины: «Toyota Land Cruiser Prado» и «Nissan Infiniti». А у супруги еще дом 325,7 кв.м.

Напомним, г-н Лебеда был назначен на высокую должность 1 апреля 2012 года, а ранее занимал должность директора департамента муниципальной собственности (ДМС) городской администрации. Причем, был он главой всей городской собственности двадцать лет, с 1992 года. Это при нем, почти все муниципальное имущество перешло в ОАО «Центр инновационных технологий Хабаровска» (ЦИТ).

Общество было создано в 2004 году, и как объясняли чиновники, «в целях сохранения муниципального имущества». «ЦИТ» приватизировал все имущество, которое не использовалось для нужд муниципалитета. Единственным акционером общества и обладателем 100% акций является администрация Хабаровска.

Известно, что сын вице-мэра - Роман Лебеда - занимает должность замдиректора ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска», той компании, которая принимает в том числе и стратегические решения по строительству объектов коммерческой недвижимости (деловых, торговых и торгово-развлекательных центров) и строительство жилья в Хабаровске. Эта компания была преобразована в 2003 году из отдела общегородских инвестиционных программ при департаменте муниципальной собственности (ДМС) города.

Теперь понятно, кто у нас главный в городе?