По поручению вице-мэра

В мэрии Хабаровска готовятся к контрпропагандистской деятельности и накручивают рейтинги

22.07.2013 в 12:48, просмотров: 2005

 Вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда во время исполнения обязанностей мэра утвердил девять поручений чиновникам из городской администрации за четыре месяца до начала выборной кампании. Таким образом, в мэрии был подготовлен специальный перечень мероприятий (№11.8-8 от 14.03.2013 г.), необходимых для «правильного» формирования общественного мнения перед предстоящими выборами. Заметим, что нигде эти поручения не оглашались и в редакцию «Дебри-ДВ» попали только сегодня.

По поручению вице-мэра
Валерий Лебеда

 Привлечь на свою сторону планируется и СМИ, получающие денежные средства из бюджета, и лояльные некоммерческие организации, и ветеранов, и учителей, и воспитателей детских садов.

Удивительно, но судя по поручениям вице-мэра, пропаганда и контрпропаганда будет организована даже через специально подобранных и обученных людей, которые начнут неофициальную «работу» в очередях, в транспорте, в сети Интернет и в других местах сбора граждан. Все это делается, как видно из документа, с помощью пресловутого административного ресурса, а самое главное - за бюджетный счет.

А для того, чтобы население было уверено, что они живут лучше всех в России, в мэрии также подготовлены специальные мероприятия для улучшения рейтинга города. К участию в различных голосованиях, опросах, рейтингах в приказном порядке привлекаются практически все чиновники.

Так, есть поручение заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Светланы Шевченко «о голосовании еженедельно по 1050 человек. От управления образования - 500, управления культуры - 200, управления физической культуры и спорта - 200, управления по делам молодежи и социальным вопросам - 50, управления здравоохранения - 50, управления социальной работы с населением - 50».

Причем, как пишет г-же Шевченко начальник координационно-аналитического отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска О.В. Койкова, поручение это еще не выполнено. «Затруднения в голосовании составило то, что регистрация голосов засчитывается исключительно с разных IP-адресов. А учитывая, что работники администрации включены в единую сеть, количество IP-адресов ограничено. Таким образом, для получения голосов в поддержку города Хабаровска, голосование должно осуществляться преимущественно с домашних компьютеров».

Таким образом, мэрия не реально пытается улучшить что-то в городе, чтобы все жили лучше, а похоже, пытается создать видимость и направляет все усилия на это. А кому это надо?

Справка

Поручения, которые утвердил вице-мэр Хабаровска Валерия Лебеда:

За №1 - провести ревизию НКО и политических организаций, зарегистрированных в городе, определить их возможности участи я в выборах мэра и губернатора края.

За №2 - Подготовить материалы для проведения семинара с руководителями НКО «Приемы формирования и влияния на общественное создание во время выборных кампаний»

За №3 - Провести встречи с руководителями ведущих СМИ города и интернет-агентств по работе с НКО, по их участию в выборах мэра и губернатора края.

За №4 - Организовать систему постоянного голосования во вопросам формирования имиджа города (рейтинг городов России, достопримечательность России и т.д.) с широким привлечением работников администрации и общественных организаций.

За №5 - Организовать постоянные встречи в трудовых коллективах и на жилмассиве с жителями города. Еженедельно предоставлять отчеты.

За №6 - Вносить предложения по освещению в СМИ встреч с жителями города. Ежемесячно составлять график выступлений в СМИ и интернет-пространстве по выборной тематике с учетом заключенных со СМИ договоров на информационное обслуживание.

За №7 - Подготовить предложения по системе противодействия критическим замечаниям и контрпропагандистской деятельности во время выборной кампании. Отработать специальные тактические приемы контрпропагандистской работы через лояльные общественные организации, через специальных подобранных лиц для работы в очередях, на транспорте, в жилищных организациях и других местах массового сбора граждан.

За №8 - Отладить систему постоянного изучения общественного мнения жителей города для дальнейшего оперативного реагирования.

За №9 - Подобрать группы быстрого реагирования из числа активистов, ветеранов, военных пенсионеров, педагогов, врачей, воспитателей детских садов, активистов пенсионного фонда, способных влиять на общественное мнение. Организовать обучение и снабдить необходимой информацией.