Министр Виктор Ишаев заглянул в новый 2013 год

24.12.2012 в 15:46, просмотров: 1084

 Министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев досрочно поздравил дальневосточников c Новым 2013 годом. Его видеообращение уже появилось в интернете. Чего же он пожелал всем нам?

Виктор Ишаев сказал, что уходящий год был достаточно сложный. Сказал о кризисе в Европе: экономическом и долговом. О том, что темпы роста экономики от кризисных, 2008-го, 2009-го годов, европейские государства показывают весьма минимальные. И на этом фоне очень удачно выглядит Азиатско-Тихоокеанский регион.

- Наверное, нам повезло, что мы живем здесь, на берегах Тихого океана, - сказал Виктор Ишаев. - Что мы активно сотрудничаем с нашими соседями: с Китаем, с Японией, с США, с Кореей, - это 21 государство, которые входят в Азиатско-Тихоокеанский регион и в АТЭС.

Во время саммита АТЭС, когда во Владивосток приехали представители всех приглашенных государств, по словам Виктора Ишаева, они поняли, что «Дальний Восток - это территория возможностей, что с нами можно не только, как с соседями дружить, но и сотрудничать».

Виктор Ишаев, разделяя послание Президента РФ, сказал, что «в семье - три ребенка - должно быть минимальной нормой». И он верит в то, что «государство стоит на путях развития...»

Виктор Ишаев назвал Дальний Восток «фасадом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

- Мы та территория, через которую Россия будет выстраивать взаимоотношения с наиболее активными развивающимися странами, - говорит в новогоднем поздравлении Виктор Ишаев. - Поэтому у нас с вами своя, особая, роль.

По словам г-на Ишаева, «дальневосточники работали достаточно активно все последние годы».

- Мы не имели спадов в экономическом развитии, - говорит министр Ишаев. - И если, где-то в других государствах, спад был достаточно серьезный, то у нас, в России, был рост к росту. Был экономический рост и в 2008-м, и в 2009-м годах. В 2010-м и в 2011-м, в 2012-м годах. Много сделано, но предстоит сделать, значительно больше. Дальний Восток - от населения России всего 4,4%, а валовый продукт мы производим 5,6%. Это говорит о том, что мы работаем более настойчиво! Люди здесь умеют работать, и работать эффективно.

Завершая новогодний спич, Виктор Ишаев сказал, что «в 2013 году открывается новый этап, новая страница развития Дальнего Востока и Байкальского региона».