Коммунисты выбрали первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ единогласно

15.12.2012 в 14:51, просмотров: 1586

 

Новым первым секретарем Хабаровского крайкома КПРФ стал Александр Громов (на фото)
«МК в Хабаровске» стали известны результаты голосования коммунистов Хабаровского края, которые сегодня на закрытой 41-й отчетно-выборной конференции (высший руководящий орган местного отделения) выбирали первого секретаря. Выборы секретаря связаны с тем, что прежний - Анатолий Дронченко - скоропостижно скончался 2 мая.

Напомним, перед конференцией Центральный комитет КПРФ запросил от крайкома биографии пяти претендентов на должность первого секретаря (три депутата Законодательной думы Хабаровского края: Леонид Голуб, Вадим Воеводин и руководитель фракции КПРФ в крайдуме Виктор Постников, а также и.о. 1-го секретаря крайкома Александр Громов и 1-й секретарь Хабаровского горкома Валентин Парчинский).

Сначала общим числом делегаты конференции избрали обновленный краевой комитет КПРФ (постоянно действующий руководящий орган), куда вошло 35 человек. В этот список не попали известные и принципиальные коммунисты: Леонид Голуб и первый секретарь Хабаровского горкома КПРФ Валентин Парчинский (оба - претенденты на должность первого секретаря!)

Удивительно, но за всю историю существования компартии, и в частности, Хабаровского крайкома, не было такого случая, чтобы первый секретарь горкома (!) не вошел в состав крайкома. А тут, на закрытой конференции, даже невозможное стало возможным. Не говоря уже о том, что не приняли в зачет заслуги Леонида Голуба, который стоял у истоков возрождения коммунистической партии в Хабаровском крае. Он тоже оказался за бортом краевого комитета.

Далее, пленум - состоящий из обновленных членов крайкома КПРФ избрал бюро (орган для решения политических, организационных и текущих вопросов), на котором уже и прошли выборы первого секретаря крайкома.

Как и предполагалось, новым первым секретарем Хабаровского крайкома КПРФ стал Александр Громов. За него проголосовали единогласно! За второго кандидата - Петра Перевезенцева - даже не стали голосовать, ибо результат был предсказуем.

Выборы первого секретаря закончились затемно. Напомним, 41-й отчетно-выборная конференция Хабаровского краевого комитета КПРФ началась утром со скандала. Журналиста независимой городской газеты «Хабаровский Экспресс» выгнали с этого партийного мероприятия под предлогом, что оно «проходит в закрытом режиме». Причем, не только выгнали, но и угрожали применить силу. Этим человеком, как удалось выяснить «МК в Хабаровске» был Юрий Борисович Макаров. Его опознал участник конференции.