Почему нельзя подписаться в киосках «Союзпечати»?

ОАО «СоюзпечатьТорг» исключило из подписного списка на следующий год «МК в Хабаровске»

 Продолжается подписная кампания на газеты и журналы Издательского дома «Гранд Экспресс». В редакцию нередко звонят читатели и задают один вопрос: почему на эти издания отменена подписка на 2013 год в киосках «Союзпечати»?

ОАО «СоюзпечатьТорг» исключило из подписного списка на следующий год «МК в Хабаровске»
«СоюзпечатьТорг» ограничит население Хабаровска на получение информации

Как нам рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «СоюзпечатьТорг» Наталья Чередниченко, подписку на издания «Гранд Экспресса» прекратили по причине ее нерентабельности: мол, расходов больше, чем доходов.

По словам замгендиректора, в киосках перестали якобы проводить подписку и на другие хабаровские издания, тоже невыгодные. На какие именно, Наталья Владимировна уточнять не стала. Но признала, что на некоторые «другие» газеты, хотя и нерентабельные, подписка в киосках все же осуществляется, поскольку издания эти «административные, краевые».

Некоторые сотрудники «СоюзпечатьТорга» неофициально признались в разговоре, что распоряжение гендиректора предприятия (письмо исх. №51 от 04.10.2012 г.) об исключении из подписного списка на следующий год изданий «Гранд Экспресса» вызвало у них как минимум удивление - в прежние годы подписка проводилась, а тут вдруг стала «нерентабельной».

Об истинных причинах отказа от подписки в киосках «Союзпечати» именно на газеты ИД «Гранд Экспресс» можно только догадываться. Жаль только, что читатели при этом оказались невольными заложниками волюнтаристских решений.

- Мы предлагаем хабаровчанам оформить подписку на наши издания в почтовых отделениях, - отвечает на многочисленные телефонные звонки рассерженных хабаровчан заместитель генерального директора ИД «Гранд Экспресс» Юрий Маренников.

По словам г-на Маренникова, в настоящее время решается вопрос об организации подписки со второго полугодия 2013 года на попавшие в немилость «СоюзпечатьТорга» газеты «Хабаровский Экспресс», «МК в Хабаровске», «Антенна», «Солнышко», «Советский спорт» и «Хабаровский пенсионер» в киосках другой сети - агентства печати «Экспресс».

- Мы приносим искренние извинения своим подписчикам за вынужденные неудобства, причиненные не по нашей вине, и надеемся на понимание, - заключил Юрий Маренников.

P.S.

Редакция просит читателей по всем вопросам, связанным с прекращением подписки в киосках «Союзпечати», обращаться к генеральному директору «СоюпечатьТорга» Сильниченко Александру Юрьевичу, тел. офиса: 8(4212) 56-81-88.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру