Почему нельзя подписаться в киосках «Союзпечати»?

ОАО «СоюзпечатьТорг» исключило из подписного списка на следующий год «МК в Хабаровске»

27.11.2012 в 09:54, просмотров: 2371

 Продолжается подписная кампания на газеты и журналы Издательского дома «Гранд Экспресс». В редакцию нередко звонят читатели и задают один вопрос: почему на эти издания отменена подписка на 2013 год в киосках «Союзпечати»?

Почему нельзя подписаться в киосках «Союзпечати»?
«СоюзпечатьТорг» ограничит население Хабаровска на получение информации

Как нам рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «СоюзпечатьТорг» Наталья Чередниченко, подписку на издания «Гранд Экспресса» прекратили по причине ее нерентабельности: мол, расходов больше, чем доходов.

По словам замгендиректора, в киосках перестали якобы проводить подписку и на другие хабаровские издания, тоже невыгодные. На какие именно, Наталья Владимировна уточнять не стала. Но признала, что на некоторые «другие» газеты, хотя и нерентабельные, подписка в киосках все же осуществляется, поскольку издания эти «административные, краевые».

Некоторые сотрудники «СоюзпечатьТорга» неофициально признались в разговоре, что распоряжение гендиректора предприятия (письмо исх. №51 от 04.10.2012 г.) об исключении из подписного списка на следующий год изданий «Гранд Экспресса» вызвало у них как минимум удивление - в прежние годы подписка проводилась, а тут вдруг стала «нерентабельной».

Об истинных причинах отказа от подписки в киосках «Союзпечати» именно на газеты ИД «Гранд Экспресс» можно только догадываться. Жаль только, что читатели при этом оказались невольными заложниками волюнтаристских решений.

- Мы предлагаем хабаровчанам оформить подписку на наши издания в почтовых отделениях, - отвечает на многочисленные телефонные звонки рассерженных хабаровчан заместитель генерального директора ИД «Гранд Экспресс» Юрий Маренников.

По словам г-на Маренникова, в настоящее время решается вопрос об организации подписки со второго полугодия 2013 года на попавшие в немилость «СоюзпечатьТорга» газеты «Хабаровский Экспресс», «МК в Хабаровске», «Антенна», «Солнышко», «Советский спорт» и «Хабаровский пенсионер» в киосках другой сети - агентства печати «Экспресс».

- Мы приносим искренние извинения своим подписчикам за вынужденные неудобства, причиненные не по нашей вине, и надеемся на понимание, - заключил Юрий Маренников.

P.S.

Редакция просит читателей по всем вопросам, связанным с прекращением подписки в киосках «Союзпечати», обращаться к генеральному директору «СоюпечатьТорга» Сильниченко Александру Юрьевичу, тел. офиса: 8(4212) 56-81-88.