Тридцать жалоб поступило в преддверии выборов главы Ванинского района

12.10.2012 в 16:27, просмотров: 2006

 В избирательную комиссию Ванинского района за период предвыборной кампании поступило около 30 жалоб на различные нарушения. Не все они нашли подтверждение, но лично я сегодня написала сразу два заявления - об уничтожении тиража газеты «Моё побережье» и о применении физической силы к одному из кандидатов. Днем я стала невольным свидетелем того, как была применена физическая сила со стороны сотрудников Ванинской транспортной полиции к кандидату Ожаровскому - полицейские с дубинками силой ворвались в его предвыборный штаб, не предъявив никаких документов, подтверждающих причину осмотра или обыска помещения. Они что-то искали, но так никакого компромата не нашли…

Полицейские с дубинками силой ворвались в предвыборный штаб
По информации, которая отражена в уже опубликованных газетных предвыборных материалах, на кандидатов Ниценко и Федосова оказывается давление - высокие чины из края угрожают им увольнением с работы за то, что позволили себе критику в адрес краевого чиновника.

У меня такое ощущение, что жители Ванинского района уже ненавидят не только выборы, но и всех кандидатов вместе взятых. А условия, в которых нам, избирателям, приходится сейчас жить и работать, чем-то напоминают фронтовые, вот только на войне было понятнее, где враг, а где – свой…

Район заполонил информационный поток негатива завозных газет, тогда как местные газеты «Восход-Ванино» и «Мое побережье» скупаются неизвестными. Телеэкраны просто захлебываются, спеша вывалить «правду» о подкупах избирателей в Ванино - пока законники разберутся, пройдет время, а народу нужно до выборов впулить что следует.

В Ванино летят самолетами, едут поездами и автомобилями десанты краевых чиновников из различных министерств. Госслужащие, неизвестно по какому праву, транжирят народные деньги на командировки и принимают участие во встречах с избирателями. А местным чиновникам соцслужб раздают инструкции, как «обрабатывать» подопечных.

Вот уже с месяц прокуратура и полиция не дают спокойно работать: то и дело в редакцию присылают требования, представления, запросы, направляют курьеров, полицейских и судебных приставов.

«Охота» на редактора началась после публикации в одном из августовских номеров «Моё побережье» статьи «Честь и достоинство, нужны ли они нам?»

Кому-то вдруг показалось, что в этой статье ущемили права и очень обидели бывшего главу района Мусяновича, появилась жалоба и …прокуратура начала закручивать гайки. Посыпались требования явиться, объясниться и тому подобное. Не ударила в грязь лицом и полиция – кинулась выяснять, кто автор, посмевший своё мнение иметь и замахнуться, понимаешь ли, на самого… А закончилось всё скамьей подсудимых. На мои слова о том, что каждому человеку Конституцией дано право на свободу личного мнения, тем более, что автор никого не оскорблял, не призывал к насилию и свержению, суд не обратил внимание. Обвинили. Присудили. Вот только сдаваться я не собираюсь и буду отстаивать право наших авторов на свободу слова, буду защищать себя и свою газету. Мне, конечно, будет сложнее, меня прокуратура и полиция так защищать, как его, не будет. Кстати, по прокуратурам - судам таскали и «восходовцев».

Начало этой недели принесло очередной «сюрприз» предвыборной кампании. Во вторник пришлось полностью уничтожить только что отпечатанный тираж газеты «Мое побережье».

При странных обстоятельствах в типографии, сразу с двух газетных электронных полос исчезла обязательная к публикации информация «Агитационные материалы оплачены из средств избирательного фонда кандидата на должность главы Ванинского муниципального района Мусяновича Б.М.».

Отправляла полосы в печать в Совгаванскую типографию – вся информация имелась и была получена, что подтвердил специалист типографии. А когда тираж напечатали, всё испарилось?! Тут же потребовала перепечатать весь тираж, а испорченный пришлось пустить под гильотину. Сейчас данным случаем занимается полиция.

И, поверьте, это далеко не все бесчинства, что творятся сегодня в нашем районе ради того, чтобы электорат проголосовал так, как очень нужно тем, кто наверху.

Как-то мне уже приходилось писать о том, что ГУЛАГ - это не только, когда колючая проволока. Похоже, в бывшую Ванинскую пересылку сейчас опять кому-то не терпится вернуть репрессии, и не только ментовские…