В штабе кандидата в главы Ванинского района обнаружили черный пиар

12.10.2012 в 08:57, просмотров: 1362

 В последние дней десять жителей Ванинского района донимают телефонными звонками. Представляясь от имени одного из кандидатов, звонящие задают ряд вопросов. В основном в вечернее и ночное время.

В профессиональной среде пиарщиков есть такой, почти научный термин - «черные технологии», в народе их называют грязными и даже есть специализированная литература на эту тему.

На самом деле родоначальником подобного рода пиара, теперь уже в те далекие советские годы, был безвестный автор, предположительно родом из Одессы, придумавший анекдот о Саре и Изе. В нем мудрая женщина узнав о долге своего мужа, из-за которого тот не может заснуть, стучит в стенку соседу и говорит, что Изя долг отдать не сможет. «Спи, дорогой, теперь пусть сосед мучается», - говорит Сара.

Залетные пиарщики в Ванино, то ли не знают этого анекдота, то ли сознательно доработали его до «черного совершенства». В итоге, конкуренты на выборах звонят избирателям и доводят их до белого каления специально заготовленными вопросами, сообразно вот с такими текстами инструкций:

«Здравствуйте, вам звонят из штаба Богдана Михайловича Мусяновича. Мы хотим, чтобы вы ответили на следующие вопросы:
1. В случае своего успеха на выборах Богдан Михайлович создаст представительства Ванинского района в Хабаровске и в Москве, и будет содержать их за счет средств районного бюджета. Как вы к этому относитесь?
2. Богдан Михайлович после начатого им присоединения Ванинского к Совгаванскому району создаст во всех поселениях бывшего Ванинского района отделы администрации объединенного района по работе с населением. Как вы к этому относитесь?
3. Богдан Михайлович в случае своего успеха на выборах хочет создать комиссию по выявлению и наказанию всех, кто поддержал действующую администрацию Ванинского района. Готовы ли вы помочь в ее работе?
Если вы поддерживаете Богдана Михайловича, то мы и дальше будем вам звонить. Уверены в вашей полной поддержке
».

В реальном, а не виртуальном, штабе Богдана Мусяновича категорически заявили, что это провокация, уже зафиксированы несколько номеров телефонных террористов и подано заявление в полицию. Но… звонки продолжаются. Инструкция работает!

Все же Сара из Одессы была круче. И результат конкретный, и PR не черный.