Избирательная комиссия Хабаровского края обновила руководство

07.09.2012 в 14:17, просмотров: 1780

Сегодня Избирательная комиссия Хабаровского края обновила руководство. После отставки в минувший понедельник председателя крайизбиркома Виктора Цырфы, его место занял заместитель - полковник в отставке - Геннадий Накушнов. А заместителем стал член крайизбиркома и помощник губернатора Хабаровского края Василий Агуленко.

Голосование было тайным, но единственную кандидатуру - Геннадия Накушнова на должность председателя Избирательной комиссии Хабаровского края предложила Центральная избирательная комиссия РФ еще 5 сентября. Хотя ранее место председателя прочили помощнику губернатора Василию Агуленко. Как писал «Ъ», «говорили, что губернатор Вячеслав Шпорт хочет видеть на посту главы регионального избиркома своего помощника, который уехал в Москву, на согласование с ЦИК» Но, видимо, позиции губернатора оказались слабы. Все вышло не так как он хотел...

Геннадий Накушнов долгое время (с 2007-го) был секретарем крайизбиркома, а с февраля 2012-го, накануне президентских выборов его карьера стремительно пошла вверх, он был назначен заместителем председателя крайизбиркома. Г-н Накушнов сменил Елену Асташову. Как тогда комментировал журналистам смену кадров Виктор Цырфа - «кадровые перестановки в структуре связаны с внутренней политикой». Такую политику политологи связывали с низким результатом «Единой России» в крае на выборах в Госдуму в декабре 2011-го.

Следующая кампания в Хабаровском крае состоится 14 октября, когда пройдут довыборы депутата в краевую думу и повторные выборы главы Ванинского района, которые еще весной были сорваны. Ну, а далее, через год, запланированы выборы губернатора Хабаровского края.