На Амуре работает экспедиция с Евдокией Гаер

На Амуре работает экспедиция с Евдокией Гаер
Евдокия Гаер - этнограф, академик РАЕН

С целью проведения исследований этнокультурных и социальных трансформаций в ХХI веке среди коренных народов Хабаровского края, в регионе работает группа ученых во главе с Евдокией Гаер - этнографом и академиком РАЕН. Если кто не помнит, Евдокия Гаер была народным депутатом СССР (1989-1991) от Хабаровского края. С тех пор, стала москвичкой.

21 августа участники научной экспедиции отправились из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре с последующим посещением мест проживания коренных народов Ульчского, Комсомольского, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов. 31 августа они прибыли в с. Троицкое Нанайского муниципального района.

Ученые проводят встречи, беседы с аборигенным населением с целью получения информации по материальной и духовной культуре, а также работают со статистическими материалами и архивами.

17 сентября 2012 г. участники экспедиции возвращаются в Хабаровск. По завершении работы будут выработаны рекомендации мер по улучшению жизни аборигенного населения, по поддержанию их этнокультурного развития.