На место зампреда правительства Хабаровского края подыскали кандидата

23.08.2012 в 15:47, просмотров: 2023

Сегодня стало известно, что одним из возможных претендентов на должность зампреда правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики может стать бывший министр внутренней и информационной политики правительства Ростовской области Валерий Чирков. Пока официально эта информация не подтверждена. Но должность остается вакантной с 30 июля, когда губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт произвел перестановки в правительстве и Аркадий Мкртычев был освобожден от должности.

Валерий Чирков также был отправлен в отставку в апреле нынешнего года. Как пишет Ростовское агентство новостей Donnews.ru, «причиной увольнения стал «ряд вопросов», в частности, в вину экс-министру губернатор поставил неэффективную работу, связанную со взаимодействием с партийными организациями». Правда сам Валерий Чирков говорил, что ушел по собственному желанию. Эксперты писали, что Чирков неоднократно привлекался на время выборов губернатора и его задача - обеспечить ему победу, и все. Между тем, как раз в следующем году намечены выборы губернатора Хабаровского края.

Напомним, 30 июля, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт произвел перестановки в правительстве. Аркадий Мкртычев был освобожден от должности заместителя председателя правительства края по вопросам внутренней политики. Но все это время исполнял обязанности в связи «со служебной необходимостью». При этом, одновременно был назначен заместителем председателя правительства края - руководителем аппарата губернатора и правительства края. Теперь, похоже, «служебная необходимость» заканчивается.

Валерий Чирков в 2001-м был председателем Совета Института гуманитарных технологий в Москве. Позднее, этот же институт возглавил Сергей Анохин, тоже побывавший на должности зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики, с октября 2009-го по август 2010-го. Это был один из самых недоступных чиновников, ничем особым не запомнившийся. Так что традиции продолжаются. То ли еще будет.

Справка
Валерий Чирков родился 26 ноября 1960 г. в г. Томске.

В 1983 г. окончил Кузбасский политехнический институт. Работал на производстве, в комсомольских органах, возглавлял информационные агентства. Несколько лет руководил государственной телерадиокомпанией «Кузбасс» (г. Кемерово). В 2001 г. работал председателем комитета информационной политики администрации Ростовской области. С 2001 г. - председатель Совета Института гуманитарных технологий (г. Москва). С января 2011 г. по апрель 2012 г. - министр внутренней и информационной политики правительства Ростовской области.