На главу Ванинского района претендует одиннадцать человек

 Вчера стало известно, что на выборы главы Ванинского района заявились сразу 11 кандидатов. Еще днем в избиркоме лежало всего четыре заявления, но уже к вечеру, в последний день выдвижения, появились и все остальные.

Избирательная комиссия Хабаровского края подтвердила, что на выборы главы Ванинского района, которые состоятся 14 октября, Богдан Мусянович идет. Он зарегистрировался от партии «Единая Россия», которая его и выдвинула.

Нынешние выборы в главы района - это попытка номер два. Первая напомним, не состоялась минувшей весной - 4 марта, когда все кандидаты снялись и остался один - главный врач ванинской портовской больницы Григорий Душкин.

Ныне в списке - три партийца и восемь самовыдвиженцев. От «Единой России» - кандидатом в главы все-таки идет бывший глава, а ныне краевой чиновник минтранспорта Богдан Мусянович. Ранее, эта же партия двигала в главы главврача Григория Душкина. Но в нынешнем раскладе, он идет самовыдвиженцем. Впрочем, как и действующий глава Николай Ожаровский. По результатам всех проведенных в районе партийных (единороссовских) праймериз, он, как беспартийный (с приостановленным членством в КПРФ) занял лишь второе место, уступив члену «ЕР» Богдану Мусяновичу. Ранее (4 марта), напомним, г-н Ожаровский не выдвигал свою кандидатуру, сославшись на здоровье. Но теперь он идет!

Кроме того, от партии ЛПДР в главы собрался преподаватель Сергей Урюмцев и от КПРФ начальник ремонтно-эксплуатационного участка №3 п. Монгохто Александр Федосов. Среди самовыдвиженцев - это бессменный кандидат Григорий Душкин, депутат поселка Ванино Раиса Гаврилова, начальник юротдела ООО «Межмуниципальная жилищно-сбытовая организация по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги» Игорь Семчук, с Майской ГРЭС Андрей Лоскутов, с ООО ПКП «Абрис» Вадим Москвичев, с воинской части №26826 Александр Ниценко и, председатель Собрания депутатов Ванинского района Александр Кондаков.

Предполагаем, что все же, главная борьба за кресло главы развернется между нынешним и бывшим главами.