Бывшего главу Ванинского района подставили чиновники

02.07.2012 в 17:41, просмотров: 2418

 В Интернете появился видеоролик, где Богдан Мусянович в бытность главы Ванинского района (1999 по 2008 гг.), на совещании в районе своеобразно рассказывает о свободе слова.

Ветераны Ванинского района написали «обращение» на имя уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого, в котором «возмущаются поведением бывшего главы района и его заместителя по социальным вопросам Воробьевой Л.В.».

Они пишут, что «сейчас в Ванино жители с негодованием обсуждают содержание распространенного в Интернете на «Дебри-ДВ» и других сайтах видеоролика, в котором бывший глава нашего района Мусянович Б.М. требовал выселить редакцию газеты «Мое побережье» из помещения, так как ему не понравилось, о чем пишет журналист Татьяна Седых - лауреат международных премий».

Но что же собственно сказал г-н Мусянович?

Дословно, обращаясь к чиновникам: «Глава не сказал выселить! Глава сказал восстановить справедливость! А если у вас мозгов не хватает, вы не пользуетесь авторитетом, пытаетесь подставить главу, это вдвойне показывает ваш уровень интеллекта...».

Напомним, такой ажиотаж вокруг персоны Богдана Мусяновича, ныне заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края, начался не случайно. Ранее, педагоги из Ванино написали открытое письмо спикеру краевой думы Сергею Хохлову.

В том письме, в частности, они пояснили: «Впереди – октябрь. Не лишайте жителей района права изъявить свою волю! Не препятствуйте приходу сюда Богдана Михайловича Мусяновича! Или кому-то это просто не нравится из-за своих амбиций, или из-за личных интересов, о которых люди знают? Вы же понимаете, что мы, жители п. Ванино, здесь отдали свои знания и силы, нам здесь жить, так как наш труд не накопил богатств».

Напомним, весной этого года главу района жители не смогли избрать из-за скандала и массового снятия кандидатов с предвыборной гонки. Новые выборы в главы Ванинского района назначены на октябрь.