Хабаровские журналисты зовут в суд свидетелей Нургалиева и Колокольцева

 Сегодня журналистам из Хабаровска Константину Пронякину и Ирине Харитоновой пришел по почте очередной судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации уже от главного полицейского Хабаровского края полковника Ивана Ильца.

В суд он подал иск за всю полицию в целом, а также в защиту экс-главы МВД Рашида Нургалиева. Только не понятно, почему хабаровские журналисты должны отвечать за всех журналистов России?

В своем иске г-н полковник сначала пишет о конкретной статье: «Публикация «Сына полковника Ильца оправдали «на пальцах», опубликованная в апреле 2012 г., доступна неопределенному кругу лиц. Таким образом, указанной статьей умалены мои честь, достоинство и деловая репутация...»

Истец Ильц несколько раз ссылается на Федеральный закон «О полиции», а также на Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ.

В частности, г-н Ильц заявил: «Я замещаю должность заместителя начальника УМВД России по Хабаровскому краю и по должности обязан пресекать и раскрывать преступления». И далее цитирует: «В разделе «Страсти в Интернете» вашей статьи указано: «неужели нам опять запарили лоха», как на милицейском языке называют «назначенного виновного».

В качестве доводов, пишет: «Это утверждение не соответствует действительности и порочит мои неимущественные блага по нескольким основаниям».

И дальше: «Не существует «милицейского» языка, то есть жаргона, присущего милиции как публично-правовому институту. Подобное утверждение затрагивает мои честь, достоинство и деловую репутацию, как представителя милиции и полиции, поскольку сообщает об использовании несуществующего «милицейского» языка и, в частности формулировок «запарили» и «лоха», тогда как государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык и полиция в своей публично-правовой деятельности обязана использовать русский язык или язык республик в составе РФ.
Вместе с тем культура речи обязывает сотрудника придерживаться общепринятых правил русского литературного языка (ч.2 ст.11 Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации). Такое выражение автора формирует в глазах общества ложное представление о сотруднике полиции и, в частности, обо мне, как о лице, не уважающем государственный язык и речь которого составляет жаргон».

Г-н Ильц также предъявил претензии к журналистам за анонс к перепечатке - статьи «Трагедия с грифом «секретно», опубликованной в «Московском комсомольце» за 27.03.2012 г., где рассказывалось о том, как «МВД провело специальную операцию, чтобы скрыть участие в ДТП жены Нургалиева».

Ильц цитирует этот анонс: «О том, как наша полиция умеет обрабатывать свидетелей, подтасовывать документы, прятать улики - на примере самого министра внутренних дел Рашида Нургалиева и его жены читайте в этом номере...».

А дальше уже по-сути в защиту Нургалиева пишет: «В этом предложении утверждается обобщение, что полиция умеет «обрабатывать» (то есть воздействовать, склонять в свою пользу) свидетелей, подтасовывать (то есть применять мошеннические приемы) документы, прятать улики. Это утверждение не соответствует действительности, порочит мои честь, достоинство и деловую репутацию как сотрудника полиции, поскольку воздействие и склонение свидетелей в свою пользу является незаконным...»

Таким образом, чтобы журналистам доказать, что супруга экс-главы МВД не участвовала в ДТП, а значит никто ничего не скрывал от общественности, что в обществе полиция является носителем безупречной репутации, просим данную статью считать официальным ходатайством в суд и в МВД РФ о вызове в Центральный районный суд Хабаровска по иску главного полицейского Хабаровского края полковника И.Е.Ильца свидетелей по делу: бывшего министра МВД РФ, генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева, ныне заместителя секретаря Совета безопасности России, а также действующего главу МВД РФ, генерал-лейтенанта Владимира Александровича Колокольцева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру