В Хабаровске заслуженный артист России спит на улице с вещами

03.05.2012 в 14:45, просмотров: 1532

 Сегодня заслуженный артист России Вячеслав Кринов, который многие годы был солистом ансамбля песни и пляски Восточного (Дальневосточного) военного округа, проведет ночь на улице. Вчера его выгнали с чердака, где он жил более полугода, лишившись своей квартиры. А сегодня с крыши спустили все его вещи, мебель и выставили, как на показ, во дворе дома.

- Пришел инженер домоуправления и сказал: «Не положено жить на крыше», - рассказывает Вячеслав Кринов. - Закрыл чердак, поменял в двери замки и ушел. Придется ночевать на улице...

Напомним, еще в октябре прошлого года в хабаровскую редакцию обратился заслуженный артист России, 73-летний пенсионер, в недавнем прошлом солист Ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа Вячеслав Кринов. Он вынужден был жить на чердаке дома, жилплощади в котором лишился из-за излишней доверчивости. Г-н Кринов имел неосторожность выписать своему «другу» доверенность на продажу недвижимости и получение денег. Кировский районный суд Хабаровска вынес решение о принудительном выселении из квартиры. В итоге у артиста ни квартиры, ни денег.

Власти Хабаровска стараются не замечать артиста.