В Хабаровске заслуженного артиста России выкинули с чердака

02.05.2012 в 11:10, просмотров: 1248

 Сегодня, заслуженного артиста России Вячеслава Кринова выгнали с чердака, где он жил более полугода, лишившись своей квартиры.

- Пришел инженер домоуправления и сказал: «Не положено жить на крыше», - рассказывает Вячеслав Кринов. - Закрыл чердак, поменял в двери замки и ушел. Там остались мои вещи, но доступа теперь даже к ним я не имею. Придется ночевать на улице...

Напомним, еще в октябре прошлого года в хабаровскую редакцию обратился заслуженный артист России, 73-летний пенсионер, в недавнем прошлом солист Ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа Вячеслав Кринов. Он вынужден был жить на чердаке дома, жилплощади в котором лишился из-за излишней доверчивости. Г-н Кринов имел неосторожность выписать своему «другу» доверенность на продажу недвижимости и получение денег. Кировский районный суд Хабаровска вынес решение о принудительном выселении из квартиры. В итоге у артиста ни квартиры, ни денег.

Теперь Вячеслав Кринов получает уменьшенную пенсию. В пенсионном отделе ему объяснили, что с него сняли персональную надбавку за звание «заслуженный артист России». Почему и на каком основании? Оказывается, раз у него нет квартиры, нет и прописки - значит, он уже не является хабаровчанином и свою надбавку в крае получать не может.

Артист обращался за помощью к былым своим знакомым. Подходил к Иосифу Кобзону, который был в Хабаровске на гастролях. Но маэстро развел руками. Не стал вдаваться в эту проблему и мэр Хабаровска Александр Соколов, с которым г-н Кринов дружил семьями, по его словам, лет двадцать.

Судьбой заслуженного артиста России заинтересовалась программа «Человек и закон» (Первый канал). Однако московские журналисты так и не доехали.

Г-н Кринов обращался в прокуратуру, но это ведомство дело решило не в пользу артиста. Мол, все законно, сам подписал бумаги.

Оставлять свой чердак артист до сих пор не желал. Хотя его оттуда несколько раз гоняло домоуправление. Не нравится им, что Вячеслав Петрович на огромном чердаке занял маленькую клетушку и загромоздил ее домашним скарбом. А теперь ему и податься-то некуда.