Консервы «Белка и Стрелка» и «Бим» ежедневно употребляли в пищу

Автор документа - начальник отдела ФСБ по Восточному региональному командованию Внутренних войск МВД России А.Н.Патрушев

18.04.2012 в 14:28, просмотров: 3899

Если верить документу, подполковник подтвердил информацию опального и осужденного теперь уже бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева: «собачьи консервы во внутренних войсках ели» 

 Консервы «Белка и Стрелка» и «Бим» ежедневно употребляли в пищу
Консервы «Белка и Стрелка» и «Бим» ежедневно употребляли в пищу

 В распоряжении «МК в Хабаровске» и «Дебри-ДВ» оказалась «Информация о нарушениях законности в войсковой части 3411» от 18.04.2011 года, за №1450, направленная в адрес военного прокурора Спасск-Дальнего гарнизона В.А.Рахубина. Автор документа - начальник отдела ФСБ по Восточному региональному командованию Внутренних войск МВД России А.Н.Патрушев.

В нем, если верить документу, подполковник подтвердил информацию опального и осужденного теперь уже бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева: «собачьи консервы во внутренних войсках ежедневно выдавались и закладывались в котловое довольствие военнослужащих по призыву и контракту части из расчета 112 грамма мяса консервы говядины на 1 человека в сутки»».

Цитируем:

«Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Отдел по Восточному региональному командованию Внутренних войск МВД России
18.04.11 №1450.
Адресат:
Военному прокурору Спасск-Дальнего гарнизона
подполковнику юстиции В.А.Рахубину
г.Спасск-Дальний Приморского края

ИНФОРМАЦИЯ
о нарушениях законности в войсковой части 3411

В соответствии с «Инструкцией об организации органов военной прокуратуры, военных следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ и органов безопасности в войсках по борьбе с преступностью и укреплению законности в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях и органах», утвержденной совместным приказом зам.генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора, зам.председателя СК при прокуратуре РФ руководителя ВСУ и первого зам.директора ФСБ России от 29 мая 2008 года №110дсп/69дсп/265дсп, информируем о вскрытых в войсковой части 3411 Восточного регионального командования ВВ МВД России нарушениях законности, вследствие которых государству причинен ущерб в крупном размере.

В ходе проведения плановых оперативно-розыскных мероприятий 18 апреля 2011 года вскрыты признаки противоправной деятельности, связанной с крупными хищениями централизованно поставляемого из ФГУ «ДВУМТС МВД России» в войсковую часть продовольствия.

Установлено, что в декабре 2010 года на склад согласно учетам бухгалтерии войсковой части 3411 должно было поступить 2 тонны консервов «говядина отварная тушения в собственном соку» высшего сорта, однако фактически из указанного количества 70 процентов поступило консервов «корм для собак говяжий марки «Белка и стрелка» и «Бим».

С учетом расхода (выдачи на питание личному составу), по учетным данным бухгалтерии в/ч 3411 на прод.складе воинской части воинской части по состоянию на 18.04.2011 г. должно находиться более 4,5 тонны консервов «говядина отварная тушения в собственном соку» высшего сорта или 13802 банки (по 325 г каждая – 4485 кг 650 г). Однако в действительности 18.04.2011 г. сотрудником отдела ФСБ в присутствии командования воинской части на складе обнаружено 3111 банок «собачьего корма», годного к кормлению собак, и 1374 банки консервов «говядина отварная тушеная в собственном соку высшего сорта» с просроченным сроком годности либо без даты его изготовления. На утро 18.04.2011 года на складе оставалось 26 банок, годных к употреблению в пищу консервов «говядина отварная тушеная в собственном соку», из которых в течение дня на караул выдали 18 банок, осталось 8 банок.

Таким образом, на 18.04.2011 г. недостача консервов «говядина отварная тушеная в собственном соку» высшего сорта на прод.складе войсковой части 3411 составляет 12428 банок или 4 тонны 039 кг, что по официальным ценам ДВУМТС (241 р. 55 коп. за 1 кг указанных консервов) представляет собой причинение государству ущерб на сумму 973 тысячи 399 рублей.

В ходе опроса начальник прод.склада в/ч 3411 прапорщик Герцог В. пояснил, что вышеуказанные консервы были им приняты поставленными со склада ДВУМТС в г.Владивостоке в декабре 2011 года, факт подмены консервов им был обнаружен, однако командованию батальона он не доложил.

Следует отметить, что с 16 по 26 марта 2011 года в войсковой части 3411 работала с проверкой группа сотрудников ДВУМТС (г.Хабаровск), руководителем которой являлся главный ревизор ревизионного отдела ДВУМТС подполковник вн.службы Бережной С.В. и с ним 3 человека. В ходе работы группы в том числе проверялся и продовольственный склад на предмет наличия продуктов питания и соответствия срока годности, однако никаких нарушений не было выявлено.

Обратило на себя внимание и то, что при более тщательном изучении консервов с собачьим кормом явно видно ручное наклеивание этикеток от консервов говядины поверх этикеток корма для собак.

Особое беспокойство вызывает такой факт, как выдача корма для собак для питания личному составу батальона, охраняющего важный государственный объект. Консервы «Белка и Стрелка» и «Бим» ежедневно выдавались и закладывались в котловое довольствие военнослужащих по призыву и контракту части из расчета 112 грамма мяса консервы говядины на 1 человека в сутки.

С учетом вышеизложенного, прошу Вас дать указание провести вышеуказанным фактам прокурорскую проверку, при необходимости – совместно с сотрудниками отдела ФСБ России по ВРК ВВ МВД России, принять меры к привлечению виновных лиц к ответственности, возмещению причиненного государству ущерба в крупном размере.

О результатах проведенной проверки прошу сообщить в наш адрес с приложением копий документов о принятых мерах прокурорского реагирования.

Начальник отдела подполковник А.Н.Патрушев
Исп.Герасимов М.Н.»