Снимет ли погоны генерал Стригунов после информации Патрушева?

18.04.2012 в 14:23, просмотров: 2291

 В распоряжении «МК в Хабаровске» и «Дебри-ДВ» оказалась «Информация о нарушениях законности в войсковой части 3411» от 18.04.2011 года, за №1450, направленная в адрес военного прокурора Спасск-Дальнего гарнизона В.А.Рахубина. Автор документа - начальник отдела ФСБ по Восточному региональному командованию Внутренних войск МВД России А.Н.Патрушев. В нем, если верить документу, подполковник подтвердил информацию опального и осужденного теперь уже бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева: «собачьи консервы во внутренних войсках ели».

Напомним, именно Матвеев в мае прошлого года разместил в интернете видеоролик про собачьи консервы, замаскированные под тушенку для солдат. Вскоре Матвеев был уволен, осужден во Владивостоке - 4 года лишения свободы. А командование Внутренних войск МВД России уверило общественность, что те собачьи консервы, где были переклеены наклейки, никто не ел. Давайте прочитаем документ.

Цитируем информацию А.Н.Патрушева: «С 16 по 26 марта 2011 года в войсковой части 3411 работала с проверкой группа сотрудников ДВУМТС (Хабаровск), руководителем которой являлся главный ревизор ревизионного отдела ДВУМТС подполковник вн.службы Бережной С.В. и с ним 3 человека. В ходе работы группы в том числе проверялся и продовольственный склад на предмет наличия продуктов питания и соответствия срока годности, однако никаких нарушений не было выявлено. Между тем, особое беспокойство вызывает такой факт, как выдача корма для собак для питания личному составу батальона, охраняющего важный государственный объект. Консервы «Белка и Стрелка» и «Бим» ежедневно выдавались и закладывались в котловое довольствие военнослужащих по призыву и контракту части из расчета 112 грамма мяса консервы говядины на 1 человека в сутки».

Ранее, командующий внутренними войсками МВД на Дальнем Востоке Виктор Стригунов* заявил, что готов подать в отставку, если окажется, что солдат воинской части в Приморском крае действительно кормили собачьими консервами.

«Я первый сниму с себя погоны, если хоть один солдат ел собачий корм», – заявил Стригунов, который давал показания по делу майора в отставке Игоря Матвеева, обвиняемого в избиении солдат.

Сдержит ли теперь свое слово офицер Стригунов?

*Указом Президента РФ от 9 января 2012 года генерал-лейтенант Виктор Стригунов назначен командующим войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России.