Два депутата краевой думы идут на повышение

28.03.2012 в 12:44, просмотров: 1183

 Осенью (14 октября) в Хабаровском крае пройдут довыборы сразу двух краевых депутатов. Сегодня сдал свой мандат Леонид Петухов. В 2010-м он избирался по хабаровскому избирательному округу №2 и теперь переходит на работу в правительство ЕАО. Также, как предполагают эксперты, депутатское кресло может покинуть и депутат Андрей Климов, который избирался по авиастроительному избирательному округу №11. Г-н Климов, говорят, переходит на работу в мэрию Комсомольска-на-Амуре с прицелом на замену старейшего мэра Хабаровского края - Владимира Михалева, который при власти и должности уже 21 год.

Сегодня решение о прекращении полномочий депутата Леонида Петухова приняла Законодательная дума Хабаровского края в связи с его переходом на другую работу.

Директор совхоза «Заря» Леонид Петухов почти 30 лет своей трудовой деятельности посвятил развитию сельского хозяйства в крае. С марта 2010 года он совмещал основную работу с деятельностью краевого депутата и принимал активное участие в подготовке законопроектов. Теперь его трудовой, управленческий и законотворческий опыт будут работать на благо Еврейской автономной области - г-н Петухов приступит к работе в правительстве ЕАО в должности зам.председателя правительства по вопросам сельского хозяйства.

Кроме того, кандидат в депутаты Госдумы и действующий краевой депутат Андрей Климов, работающий зам.гендиректора КнААПО по финансам и реформированию, тоже может покинуть думу. По нашим сведениям, его сватают в мэры Комсомольска-на-Амура.

Напомним, 1 марта 2008 года действующий мэр Владимир Михалев на выборах получил 66,81% голосов избирателей. На мэрской должности он с 1991 года, и по свидетельству народного депутата Хабаровского краевого Совета, ныне проживающего в эмиграции в Испании Юрия Наумова, «был назначен на должность прежним губернатором края Виктором Ишаевым».

Планируется, что в Комсомольске-на-Амуре будет мягкая смена власти. Г-на Климова сначала назначат заместителем мэра, а потом выдвинут (от партии «ЕР») в мэры города. Кстати, нынешний спикер Хабаровской краевой думы Сергей Хохлов одно время (с 1991 по 1996 гг.) тоже был замом мэра Комсомольска-на-Амуре. И далеко шагнул.