Журнал «Дальний Восток» в четвертый раз сменил редактора

11.03.2012 в 13:23, просмотров: 2339

 Александра Николашина назначена редактором старейшего литературно-художественного журнала «Дальний Восток». Это уже четвертая смена за последние полгода. Первый номер журнала на 2012 год подписывал в печать еще вр.и.о. редактора Виктор Ремизовский.

Напомним, ранее мы писали о назначении редактором в журнал Кирилла Партыки. Он сменил на посту Вячеслава Сукачева (Шпрингера), который редакторствовал ровно десять лет. Но как выяснилось, в главной должности г-н Партыка пробыл всего несколько месяцев и уволился в ноябре 2011-го. А Вячеслав Сукачев вообще убыл из Хабаровска в Берлин. Живет теперь там.

В позапрошлом году в редакции случился скандал. Вячеслав Сукачев дал интервью «Литературной России», где слегка, но в не самой лестной форме, отозвался о местном министре культуре Александре Федосове. Реакция министра, задетого писателем, не заставила себя ждать. В краевой газете «ТОЗ» он выступил с ядовитой отповедью в адрес главреда журнала. Новый редактор г-н Партыка успел подписать в уходящем 2011 году последний, шестой номер. Прежде Партыка метил на должность председателя правления Хабаровского регионального отделения Союза писателей России. Но не тут-то было: эту должность поэт Михаил Асламов так и не сдал!

Известно, что на пост редактора «ДВ» претендовал и Виталий Захаров, ответственный секретарь Дальневосточной межрегиональной писательской организации Союза российских писателей. Рекомендацию министру культуры на него написал литератор Юрий Квятковский.

О новейшем редакторе журнала г-же Николашиной известно, что она - зам. главного редактора газеты «Молодой дальневосточник». Училась на худграфе педагогического института, на заочном отделении журналистики ДВГУ. Писать прозу начала в 1986-м. Первая публикация - рассказы «Картина сентября» и «Никчемная жизнь Изабеллы Туркиной», напечатанные в 1989 г. Автор книги «Поживите без меня». Член Союза писателей России.



|