Пойдет ли Ишаев в правительство коммунистов?

10.02.2012 в 02:49, просмотров: 1626

Вчера Геннадий Зюганов (лидер КПРФ и кандидат в президенты РФ) представляя будущее правительство России (Правительство Народного доверия), при условии, если он победит на президентских выборах, несколько раз упомянул ныне полпреда президента РФ в ДФО В.И.Ишаева, видя его под №1 в экономический блоке правительства. К тому же, Ишаев единственный, кого Зюганов упомянул на своей пресс-конференции дважды (!). Второй раз фамилия Ишаева прозвучала в разделе «Политики, потенциал которых может быть использован в Правительстве Народного доверия».

На предложение Зюганова уже откликнулся писатель Юрий Наумов из Испании, который долгое время жил в Комсомольске-на-Амуре, и вынужден был уехать из страны из-за гонений в конце 90-х. В своей книге «Жизнь в трёх измерениях», которая была издана в Испании в 2009 г., Юрий Наумов подробно описал действия властей Хабаровского края возглавляемых тогда губернатором Ишаевым.

«Хотелось бы спросить Геннадия Андреевича Зюганова, с чего вдруг такой пиетет к полпреду Ишаеву?» - задает вопрос Юрий Наумов.

«Геннадий Андреевич, а вы разве не знакомы с материалами статей, написанным бывшим вашим соратником и моим товарищем, ушедшим безвременно из жизни В.И. Илюхиным, касающихся Ишаева и его деятельности в Хабаровском крае?» - второй вопрос от Наумова.

И еще писатель хотел спросить:

«Геннадий Андреевич, а вы уверены, что жители Дальнего Востока и в том числе Хабаровского края поддержат и одобрят ваше предложения по Ишаеву?»

«Вы же сами читали мою книгу и письма, сами лично направили их Президенту Д.А. Медведеву, так почему же вы, зная об Ишаеве правду, предлагаете ему войти в ваше будущее правительство?»

Сам полпред Виктор Ишаев пока никак не комментировал предложений лидера КПРФ г-на Зюганова.