Лидера комсомольского отделения «Другой России» отпустили и предъявили

 Лидера комсомольского отделения партии «Другая Россия» Антона Лукина выпустили из следственного изолятора №2 Комсомольска-на-Амуре и тут же предъявили обвинение по трем статья уголовного кодекса.

Напомним, что в День выборов в Госдуму, 4 декабря он сбежал из-под домашнего ареста и объявился в 18.00 на площади им. Ленина. Там проходил несанкционированный митинг «За честные выборы». Антона Лукина задержали сотрудники ППС и передали в распоряжение Центра «Э». Последним же ничего не оставалось, как отвезти Антона по месту прописки.

Три дня спустя судья Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре отправила Антона Лукина в тюрьму на два месяца. Уже 15 декабря Хабаровский краевой суд отменил другое постановление суда, по которому еще до выборов, Лукину был вынесен домашний арест. Но Антона продолжали удерживать в тюрьме.

17 января Хабаровский краевой суд постановил немедленно освободить Антона Лукина из-под стражи, но его зачем-то удерживали еще девять суток в СИЗО. На десятые сутки Лукина все же освободили.

Два дня после освобождения следователь вручил Антону Лукину новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого по п.«а» ч.2 ст.282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды», ч.1 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и ч.3 ст.212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам».

В воскресенье, 29 января Антона Лукина следователь ознакомил с двумя томами уголовного дела, а теперь материал готовится к передаче в суд. Сейчас в отношении Лукина выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру