В Хабаровске митинг «За честные выборы» собрал в пять раз меньше народа

24.12.2011 в 11:02, просмотров: 1385

Сегодня в Хабаровске, на Комсомольской площади, митинг «За честные выборы» собрал народу меньше, чем предполагалось. Из-за порывистого ветра и низкой температуры (минус 19 град.), пришло около 150 человек. Организаторы мероприятия - крайком и горком КПРФ подавали заявку на тысячу человек. И все же на митинге реяли красные флаги, а лозунги клеймили противников.

На митинге в Хабаровске реяли красные флаги...
Первым на митинге слово взял 1-й секретарь крайкома КПРФ Анатолий Дронченко. Он только что вернулся с Москвы, и поэтому рассказывал московские новости.

«Мы хотели предложить от оппозиции единого кандидата в президенты РФ - Геннадия Зюганова. Но нас не поддержали ЛДПР и «Справедливая Россия», - сказал Дронченко. - Я еще раз обращаюсь к вам, поддержать нашего, единого, кандидата».

...А лозунги клеймили противников
Комсомолец Роман Ковалев с трибуны сказал, что «если мы потребуем пересчета голосов и перевыборов, то ничего не добьемся, ведь все участки мы опять не закроем своими наблюдателями». Так же он сравнил отдельных представителей власти с врагами, ведь «фальсифицировать выборы — это преступление»

Лидер комсомола города Хабаровска Роман Окишев вообще заявил, что «Путин - гарант революции!» «Если его выберут, то точно, что-нибудь случится» - предположил выступающий.

Алексей Хорошилов ходит на все митинги
Также на митинге обратились к народу собрать деньги для студентов, которых оштрафовали в мировом суде за участие в несанкционированном митинге 10 декабря. Напомним, на площади им. Ленина в Хабаровске в тот день было задержано 51 человек, на которых составили протоколы за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции», а потом оштрафовали (суммы составили от 500 до 1000 руб.).

В итоге была принята резолюция с требованием «привлечь фальсификаторов итогов выборов к ответу», после чего, митинг был свернут.