Депутаты от Хабаровского края отработали в прошлой думе

20.12.2011 в 08:25, просмотров: 995

Коэффициент полезного действия депутатов - это количество принятых законопроектов и выступлений с трибуны Госдумы. Счет ведется прямо на официальном сайте думы. Правда, у одних депутатов за все четыре года сидения в зале заседаний на Охотном ряду, 1 - нули, у других - под тысячу. Получается, зачем мы выбирали депутатов, если они промолчали и ничего не делали?

За четыре года, рекорд по выступлениям в Госдуме побили депутаты-дальневосточники: Сергей Штогрин (Биробиджан) от КПРФ - 657 раз (почти каждый день) и Светлана Горячева (Владивосток) от «СР» - 586 раз (через день). Вообще промолчали: Игорь Рожков (Якутск) от ЛДПР, Александр Шишкин (Хабаровск) и Эдуард Янаков (Благовещенск) от «ЕР».

Больше всех законопроектов принял Владимир Пехтин (Владивосток) от «ЕР» - 153, Сергей Штогрин (Биробиджан) от КПРФ - 120. Меньше всех - Руслан Кондратов (Приморье) от «ЕР» - 2, Игорь Рожков (Якутск) от ЛДПР и Александр Шишкин (Хабаровск) от «ЕР» - 3.

Теперь подробнее о депутатах нашей региональной группы №29 (Хабаровский край, ЕАО):

1. Штогрин Сергей Иванович, КПРФ
выступлений - 657
законопроектов - 120

2. Резник Борис Львович, «Единая Россия»
выступлений - 203
законопроектов - 70

3. Кузьмина Алла Владимировна, «Справедливая Россия»
выступлений - 8
законопроектов - 29

4. Чиркин Андрей Борисович, «Единая Россия»
(в составе федерального списка, дата окончания полномочий 07.11.2011 г.)
выступлений - 16
законопроектов - 11

5. Фургал Сергей Иванович, ЛДПР
выступлений - 13
законопроектов - 6

6. Шишкин Александр Геннадьевич, «Единая Россия»
выступлений - 0
законопроектов - 3

Кстати, Александр Шишкин, который не прошел в Госдуму VI-го созыва запомнится тем, что в соавторстве был инициатором принятия закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и изменений к нему (известно, что у экс-депутата большие угодья на окраине Суздаля - 400 тыс. га с 500 оленями из Эстонии, об этом писала «Экспресс газета», №27).