Вячеслав Шпорт пришел пообщаться с демонстрантами?

10.12.2011 в 17:50, просмотров: 2297

Хабаровчанин Николай Нагорный в Твиттере (@nikoladept ) сообщает, что «губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт лично пришел пообщаться с демонстрантами в 20.00». Но ведь известно, что основная часть людей с несанкционированного митинга ушла в 19.00. В 19.20 на площади по свидетельству корреспондента «МК» уже никого не оставалось.

Как утверждают журналисты, губернатор края, проехал мимо демонстрантов в 16.00, когда на площади им. Ленина в Хабаровске проходил флешмоб против фальсификации итогов выборов в Госдуму.

Организаторы, которые собирали народ в интернете, предложили всем кто придет на площадь, заклеить рты скотчем и стоять молча. Полиция задержала более 60 человек — участников флешмоба, и на трех автобусах «ПАЗ» их увезли в 6-й отдел полиции (ОП №6) на ул. Панькова. В число задержанных попал оператор первого канала Алексей Шиян, а также кандидат в депутаты Госдумы Виктор Жмурко.

Губернатор на это действо, по свидетельству журналистов, не обратил внимание. И якобы, сел в машину и уехал на хоккей.

Сегодня был матч Чемпионата КХЛ, где хабаровский «Амур» на своем льду уступил астанинскому «Барысу». Получается, после игры, губернатор прибыл на площадь и встретился. Только не известно с кем, и имели ли эти люди отношения к несанкционированному митингу?

Напомним, что за два часа до начала митинга, полиция взяла в оцепление «белый дом», где располагается краевое правительство. На вопрос корреспондента «МК»: «Что случилось, почему выставили на площади оцепление?», стражи порядка лишь пожимали плечами, а один сказал: «Мы охраняем ёлку». И действительно, на выходных, на площади стали устанавливать главную краевую ёлку. Но получается, охраняли они не только ёлку, но и губернатора...