Вам понадобится:
- варенные яйца любого цвета;
- яичный желток;
- пищевые красители;
- манка.
1. Приготовим все необходимое. Яйца должны быть уже отварены. Советуем взять перчатки – несмотря на то, что красители пищевые, они все равно неплохо красят кожу. Не забудьте отделить белок от желтка и переложить в тарелочку только желток. Его нужно перемешать.
2. Высыпаем немного манки в глубокую миску. Надеваем перчатки. Капаем несколько капель красителя, и руками перемешиваем смесь. Окунаем яйцо в желток, и потом сразу в миску с цветной манкой. Хорошенько обсыпаем манкой яйцо. Махровое яичко помещаем в холодильник. Тоже самое проделываем с остальными яйцами, меняя красители.
3. Советуем поддержать готовый результат сутки в холодильнике, чтобы они хорошо засохли, иначе будут сыпаться.
Махровые яйца на Пасху готовы! И ваше яйцо точно будет самым сильным и необычным – побьете всех!
Во время мастер-класса корреспондент «МК в Хабаровске» пытался добавить в манку немного воды или же покрасить яйцо только частично. Результат вы можете увидеть ниже. Поэтому мы делать так не советуем, получается некрасиво.
Дарите окрашенные в удивительные махровые яйца своим любимым и близким и празднуйте Пасху! Кстати, на нашем сайте проходит пасхальный фотоконкурс на самое красивое пасхальное яйцо, в котором вы можете поучаствовать.