МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Хабаровск

Вкуснее чем в «макдональдсе»: простой рецепт бургера по-хабаровски

Иллюстрированный рецепт любимого фаст-фуда от хабаровского шеф-повара

В начале недели в Хабаровске закрылись филиалы ресторана быстрого питания «Mакдональдс». Конечно, горожане не остались без привычных гамбургеров и картошки-фри, их подают и в других заведениях, но кое-кто все же огорчился, мол, бутерброды «Смайк» и в подметки не годятся фирменным биг-макам.

Бургер по-хабаровски Фото: Евгения Молотова

Противники фастфуда частенько приводят другой аргумент: непонятно, что туда напихано и где это сделано. То ли дело домашняя котлетка с пюрешкой или бабушкины пирожки! Ни коем образом не отрицая, их достоинства мы решили поэкспериментировать и приготовить бургер в домашних условиях. Разумеется, без помощи профессионала тут не обойтись. Руководить процессом мы пригласили шеф-повара Дмитрия Синельникова.

Нам понадобится

Нам потребуется Фото: Евгения Молотова

- фарш смешанный (свинина/говядина)

- булочки для гамбургеров (можно обойтись обычными типа «Кунцевские»)

- кетчуп

- майонез

- томат

- листья салата

- сыр

- масло сливочное и растительное (для жарки)

- соль

- черный молотый перец

- зубчик чеснока

Общая стоимость продуктов в наших непростых реалиях составила чуть меньше одной тысячи рублей.

Способ приготовления

Приготовить бургер в домашних условиях совсем не сложно. В первую очередь займемся булочками. Их нужно разрезать поперек, натереть линию среза чесноком и прижарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Булочки поджариваем на сливочном масле до румяной корочки Фото: Евгения Молотова

Как только булки готовы, снимаем их со сковороды и отставляем в сторону. Теперь формируем котлеты.

Фарш солим и перчим Фото: Евгения Молотова

Из фарша скатываем колобки и сплющиваем в лепешку. Готовое изделие должно по диаметру быть немного больше булочки.

Котлета в сыром виде должна быть немного больше булочки Фото: Евгения Молотова

Котлеты отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. В процессе жарки их нужно несколько раз перевернуть.

Режем сыр Фото: Евгения Молотова

Когда котлеты «дойдут» накрываем их ломтиками сыра и оставляем на огне в течение еще примерно минуты. Как только сыр начнет плавиться снимаем со сковороды.

Накрываем котлету сверху Фото: Евгения Молотова

Теперь дело за малым – собрать сам бургер.

Смазываем соусом Фото: Евгения Молотова

Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем сверху котлету, сыром вверх.

Собираем бургер Фото: Евгения Молотова

Добавляем ломтики помидоров и лист салата.

Лист салата Фото: Евгения Молотова

Помидор Фото: Евгения Молотова

Смазываем вторую половину булки Фото: Евгения Молотова

Накрываем верхней частью булочки, также смазанной соусом. Вот и все!

Приятного аппетита! Фото: Евгения Молотова

Как отмечает наш эксперт, этот рецепт в большей степени базовый. Фарш может быть любой – чисто говяжий, рыбный, куриный. Вместо томата можно взять маринованный или свежий огурчик или даже жареное яйцо. Главное соблюдать баланс ингредиентов.

Следите за яркими событиями Хабаровска в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах