МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Хабаровск

Семена редиса в Хабаровске: что продают в магазинах

Какие семена редиса предлагают купить хабаровчанам – о достоинствах каждого сорта расскажем в нашем небольшом обзоре

Семена редиса в Хабаровске: что продают в магазинах Фото: Екатерина Селиванова

Редис – незаменимый в весенних салатах и особенно в окрошке овощ. Приятно хрусткий, в меру терпкий и резкий, он насыщен рибофлавином, витаминами В6, С, магнием и бета-каротином. Каждый, у кого есть свой участок земли, непременно захочет видеть на одной из грядок редиску – давайте же посмотрим, какие сорта предлагают купить хабаровчанам в новом дачном сезоне производители.

Аметист

Вкус у этого овоща, как отмечают те, кто пробовал его, более сладкий и менее терпкий, чем у обычного редиса Фото: Екатерина Селиванова

Как и этот полудрагоценный кристалл, кожица редиса имеет фиолетово-розовый цвет, однако под ней скрывается привычная нам белая мякоть. В целом «Аметист» относится к раннеспелым сортам – побаловать себя свежей редиской вы сможете уже через 20-25 дней после первых всходов. Вкус у этого овоща, как отмечают те, кто пробовал его, более сладкий и менее терпкий, чем у обычного редиса, а масса одного корнеплода достигает 20 граммов. Сорт хорошо адаптируется к различным условиям – не слишком требователен к освещенности, а потому может выращиваться в том числе и на балконе.

Белый завтрак

Обладает белой, сладкой, сочной и плотной мякотью, вкус имеет неострый, что особенно понравится детям Фото: Екатерина Селиванова

Симпатичный белоснежно-белый овощ, по форме напоминающий «беби-кэррот». Относится к раннеспелым сортам, созревает на 17-20 день от всходов, один корнеплод достигает массы в 15-18 граммов. Обладает белой, сладкой, сочной и плотной мякотью, вкус имеет неострый, что особенно понравится детям. «Белый завтрак» неприхотлив в выращивании, однако производитель отмечает, что дружный урожай крупных корнеплодов получится на легких, структурированных и хорошо удобренных почвах.

Гера F1

«Геру» отличает ярко-красная кожица и сочная, хрустящая мякоть – без горечи и пустот Фото: Екатерина Селиванова

Раннеспелый гибридный сорт, устойчивый к стрелкованию. От всходов до уборки урожая в среднем проходит 25-27 дней, корнеплоды вырастают массой в 20-23 грамма. «Геру» отличает ярко-красная кожица и сочная, хрустящая мякоть – без горечи и пустот. Сорт считается довольно сладким, также он устойчив к растрескиванию, может выращиваться даже в квартире на окошке, поскольку в целом неприхотлив.

Камелот

«Камелот» не боится морозов, плохой освещенности, а собранный урожай очень долго не дрябнет Фото: Екатерина Селиванова

Это раннеспелый сорт, чрезвычайно неприхотливый – для получения хорошего урожая вам не потребуется прикладывать сверхусилия. Корнеплоды вырастают массой по 25-30 граммов и имеют плотную, чуть маслянистую мякоть. «Камелот» не боится морозов, плохой освещенности, а собранный урожай очень долго не дрябнет и может перевозиться на большие расстояния при необходимости. Также этот редис одинаково хорошо себя чувствует в теплице, дома, на балконе и в открытом грунте.

Кис-кис

Редиска этого сорта массой в 18-20 граммов имеет освежающий, с остринкой, сладковатый вкус Фото: Екатерина Селиванова

Этот сорт с игривым названием относится к раннеспелым – получить урожай можно уже на 20-22 день после появления всходов. Редиска массой в 18-20 граммов имеет освежающий, с остринкой, сладковатый вкус, корнеплоды устойчивы к растрескиванию и цветушности. Урожайность доходит до двух с половиной килограммов овощей с квадратного метра земли.

Краса Алтая

Мякоть у «Красы Алтая» слабоострая, сочная, плотная, белоснежного цвета Фото: Екатерина Селиванова

Раннеспелый сибирский сорт, устойчивый к растрескиванию и цветушности. Хорошо зарекомендовал себя при высаживании в междурядье с другими культурами – особенно с луком и морковью. Имеет ровные и округлые корнеплоды алого цвета, вырастает массой до 15-20 граммов. Мякоть у «Красы Алтая» слабоострая, сочная, плотная, белоснежного цвета.

Меркадо

«Меркадо» имеет отличные вкусовые качества – этот редис достаточно плотный, слабоострый, относительно сладкий Фото: Екатерина Селиванова

Это высокоурожайный сорт, хорошо себя чувствует как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. От всходов до сбора урожая, как правило, проходит 25-30 дней, в результате вызревают крупные (25-30 граммов), красно-малиновые корнеплоды с бело-розовой мякотью внутри. «Меркадо» имеет отличные вкусовые качества – этот редис достаточно плотный, слабоострый, относительно сладкий. Несмотря на то, что сорт был выведен относительно недавно – в 2003 году, он уже зарекомендовал себя и завоевал положительную оценку фермеров и дачников-любителей.

Рекорд

«Рекорд» обладает сочной и хрусткой белой мякотью со слабым привкусом редьки Фото: Екатерина Селиванова

Сорт относится к высокоурожайным и раннеспелым, обладает устойчивостью к цветушности. Корнеплоды округлые, ярко-розовые или красные, к корешку цвет переходит в белый. От всходов до сбора урожая в среднем проходит 26 дней, масса одной редиски достигает 20-30 граммов. «Рекорд» обладает сочной и хрусткой белой мякотью со слабым привкусом редьки – в общем, для тех, кто любит попикантнее.

Фокс

«Фокс» – редис раннеспелый, от всходов до сбора урожая проходит 20 дней Фото: Екатерина Селиванова

Сорт получил свое название не иначе как из-за сходства с лисьим хвостом – вытянутые цилиндрические корнеплоды алого цвета, как и у рыжей хитрюги, имеют белый кончик. «Фокс» – редис раннеспелый, от всходов до сбора урожая проходит 20 дней, при этом масса одного корнеплода достигает 18-20 граммов. Вкусовые качества оценены производителем семян как «хорошие», отмечается, что мякоть у него плотная, хрустящая и слабоострая.

Французский завтрак

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях Фото: Екатерина Селиванова

И завершаем наш обзор нетленной классикой, любимой множеством дачников. Этот сорт вызревает полностью на 21-24 день от всходов, форму имеет вытянутую, цвет корнеплодов розовый с белым кончиком. Корнеплоды обладают белой и плотной, сочной мякотью, без горечи и остроты. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях.

Упорству и трудолюбию селекционеров поистине не устаешь удивляться – столько сортов с отличными вкусовыми и аграрными свойствами ими выведено, что не уместится ни в один обзор. Мы постарались собрать для вас самое интересное, отправляйтесь по магазинам, делайте ваш выбор, и пусть в новом дачном сезоне вас ждет богатый урожай!

Следите за яркими событиями Хабаровска в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах