В Биробиджане отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией. В рамках праздника провели дегустацию блюд крымской кухни. Мероприятие организовали в еврейской общине «Фрейд» в рамках фестиваля «Крымская весна». Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЕАО.
Гости события попробовали национальную кухню полуострова Крым - самсу, пахлаву, чурчхелу, чак-чак и другие угощения полуострова. Участники встречи отметили единство культур юга страны и Дальнего Востока и обратили внимание на важность включения Крыма в состав России.
Отметим также, что в рамках празднования годовщины вхождения Крыма в состав России организуют выставки, творческие мастерские, интеллектуальные и спортивные состязания. В школах области проходят тематические классные часы, уроки истории и викторины.