Хроника событий Страны G7 заявили о возможности ужесточения антироссийских санкций Силуанов: санкционным компаниям нужна помощь на 100 млрд рублей В Чувашии установлен пожароопасный сезон На фондовом рынке открылись «окна возможностей» Правительство собралось заработать на нас 600 млрд, повысив НДС

Три директора хабаровских стройфирм подозреваются в растрате средств дольщиков

17.04.2018 в 03:49, просмотров: 439

В ходе следствия установлено, что в течение пяти лет они заключили около 840 договоров о долевом участии в строительстве жилых комплексов с бизнес-объектами.

Согласно условиям договора, дольщики перечислили на расчетный счет фирмы денежные средства, часть которых была потрачена на цели, не связанные со строительством.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 1 миллиарда рублей. Условия договорных отношений со стороны организаций застройщиков не выполнены, объекты в эксплуатацию не введены, а их строительство прекращено.

В отношении подозреваемых в присвоении средств участников долевого строительство возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция, которая грозит подозреваемым, предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю.





Партнеры