Речники Хабаровска готовятся к навигации

09.04.2018 в 06:41, просмотров: 931

Главный перевозчик дачников Хабаровска на Амурское правобережье примет участие в муниципальном аукционе.

ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» пока является единственным претендентом на право осуществлять доставку жителей города по водным маршрутам к их садово-огородным хозяйствам. Другие перевозчики пока никак себя не проявили. Аукцион завершится в конце апреля, за несколько дней до старта навигации, которая начнется 28 апреля. Для организации городских пассажирских перевозок через Амур выделено более 30  миллионов рублей. 

Уже составлено расписание движения судов, которое аналогично прошлогоднему. В канун майских праздников корабли с дачниками отправятся к островам Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный.

В связи с работами по реконструкции набережной, остановки «Стадион имени Ленина» в этом году для дачников не будет: посадка на суда и высадка пассажиров будут осуществляться в единственном месте - на речном вокзале. 

Для работы в пригороде Хабаровска готовятся три теплохода, которые будут обслуживать городские линии, и еще три будут работать на маршрутах, которые субсидируются правительством края, сообщили в городской администрации.