За нападение на таксиста комсомольчанин проведет в колонии 12 лет

29.03.2018 в 04:00, просмотров: 986

В Комсомольске-на-Амуре будут судить злоумышленника, напавшего на водителя такси.

В ночь на 2 января 2018 года, безработный, неоднократно судимый за грабежи и разбои 33-летний житель города Юности в состоянии опьянения возвращался домой после празднования Нового года. Увидев припаркованный на проспекте Победы автомобиль «Toyota Sprinter Carib» с наклейками «такси», злоумышленник решил похитить деньги у шофера.

Фигурант сел на заднее сиденье автомобиля, направил в затылок водителю пневматический пистолет, передернул затвор и, угрожая выстрелом, потребовал от водителя начать движение. В районе улицы Совхозной при движении в сторону Амура автомобиль застрял в снегу.

После этого бандит забрал у водителя 2 тысячи рублей, заставил его выйти из машины и попытался угнать автомобиль, однако это у него не вышло.

В автомобиле осталась потерянная нападавшим трикотажная шапка с прорезями для глаз и рта, которая была изъята при осмотре и послужила одним из доказательств по делу.

За совершение данного преступления жителю города Юности грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры