В Хабаровске зарегистрировали первую в этом году тройню

Маме 27 лет

28.03.2018 в 05:10, просмотров: 981

Уникальное событие в региональной медицинской практике произошло в Краевом перинатальном центре. Шестого марта, аккурат перед Международным женским праздником, 27-летняя пациентка родила тройню – все девочки.

В Хабаровске зарегистрировали первую в этом году тройню

Для молодой мамы Юлии Шариповой это первенцы. Имена детям выбрала заранее – после того, как сходила на УЗИ. Старшую малышку назвали Алисой, среднюю Дианой и младшую Марианной. И все, по мнению мамы, копия отца.

– Папино лицо, мама, по-моему, участия не принимала, – смеется Юлия Шарипова.

Юлия рассказывает: беременность была долгожданной и запланированной. Но, узнав на УЗИ, что будет тройня, молодая семья очень удивилась. Ведь в роду по маминой линии (а именно это один из признаков с точки зрения медицины) не было ни двойняшек, ни тем более тройняшек.

– Сходили на УЗИ на 7 неделе, и нам сказали: у вас тройня! Реакция, конечно, шоковая была. У папы радости сразу полные штаны, а я как-то сразу не поняла, что будут тройняшки, – делится радостью Юлия Шарипова.

Отец семейства уже купил коляску на троих, принес в палату шапочки и соски для дочерей – разного цвета, чтобы отличать. Сестры родились после естественного зачатия на 35-й неделе с помощью кесарева сечения. С роскошным для такого случая весом – от килограмма 560 граммов до килограмма 770 граммов. Сейчас нагуливают массу, за этим следит и сама мама, и врачи перинатального центра.

В первые три дня после родов сестёр определили в «бэйбитермы». Это специальные кроватки с подогревом для поддержания температуры тела в период ранней адаптации. Но сейчас дети уже на руках у мамы, которая успела узнать их характеры.

– Старшая Алиса у нас спокойная, подает пример младшим, не плачет, когда делают процедуры. Маленькая марианна – самая активная: любит поиграть, поплакать, похныкать. А средняя Диана держит нейтралитет, – рассказывает счастливая мама.

Мама с тройней ожидает выписку в течение недели. Делится – хлопот невпроворот: будут ютиться в одной квартире с бабушкой. Акушеры-гинекологи говорят, мама-молодец, но и сами потрудились на славу.

В нашем регионе это первая тройня в этом году. Но до конца весны – несмотря на то, что это редкий подарок природы – ожидаются еще три: одна из них в результате естественного зачатия и две – с помощью ЭКО.