Банда преступников осуждена в Хабаровске за хищение 300 тонн мазута

05.03.2018 в 00:48, просмотров: 879

Хабаровский районный суд вынес приговор 12 участникам организованной группы, которые похитили 300 тонн мазута, предназначенного для котельных бывших военных городков.

В период отопительного сезона 2013-2014 годов учредитель ООО "Восток-Энергия" организовал банду с целью хищений мазута, предназначенного для котельных, подающих тепловую энергию в жилые дома бывших военных городков Хабаровского района. В преступной группы злоумышленник привлек брата, пятерых начальников котельных филиала ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" "Хабаровский" и пятерых водителей, работавших в принадлежащей ему компании.

По указанию организатора банды шоферы получали в мазутохранилище РЭУ "Хабаровский" топливо марок М-100 и М-40. Похищенное топливо продавалось сторонним покупателям.

В результате было похищено 300 тонн топочного мазута. Ущерб превысил 5 миллионов рублей.

Суд приговорил организатора и одного из участников преступной группы к 4 и 3 годам колонии общего режима. Остальные получили сроки от 2,5 до 3 лет. Также осужденные оштрафованы на суммы от 40 до 400 тысяч рублей. Принадлежащие организатору три автомобиля конфискованы в доход государства, сообщили в Генпрокуратуре РФ.





Партнеры