В бюджете Хабаровского края нашлись деньги на лекарства диабетикам

01.03.2018 в 06:01, просмотров: 1145

В результате принятых прокуратурой мер из бюджета Хабаровского края дополнительно выделено 115 миллионов рублей для обеспечения бесплатными лекарствами страдающих сахарным диабетом.

Надзорное ведомство установило факты необеспечения в полном объеме жизненно необходимыми лекарственными средствами, как взрослых, так и детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом.

В августе прошлого года два ребенка-инвалида из Хабаровска и Советско-Гаванского района не были обеспечены тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови. В сентябре не обеспечивались сахароснижающими таблетками «Метформин» жительница Нанайского района, а хабаровчанин - инсулином. С такой же проблемой столкнулась жительница Солнечного района, которая в августе 2017 года не смогла получить сахароснижающий препарат «Гальвус». В сентябре не получил «Метформин» житель Хабаровска, который проходил лечение в одной из городских поликлиник.

Прокурор края внес представление министру здравоохранения края. После этого граждане получили необходимые лекарственные средства.

Кроме того, из краевого бюджета дополнительно выделено 115 миллионов рублей для обеспечения страдающих сахарным диабетом граждан лекарственными средствами, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры