Более 11 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на социальные объекты

02.02.2018 в 05:17, просмотров: 1251

Хабаровский край получит более 11 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Как сообщил полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, средства выделены по поручению Владимира Путина. Деньги направят на строительство туберкулезного диспансера и дворца единоборств в Хабаровске, центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре, плавательного бассейна в Чегдомыне, модернизацию средних специальных учебных заведений и прочих объектов.

Что касается Комсомольска-на-Амуре, где реализуется долгосрочный план комплексного развития города, то, по словам Трутнева, определен основной источник финансирования строек, которые ведутся в рамках этого документа. Таким источником станет федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока. Объекты плана будут профинансированы на 80 процентов в рамках этой программы, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Как отметил полпред, "с поступлением этой суммы в 11 миллиардов мы все вопросы не решим. Предстоит дальнейшая работа по повышению качества жизни дальневосточников. Это будет делаться с привлечением всех федеральных министерств", - сказал Трутнев. От отметил, что в настоящее время существует 29 госпрограмм, в рамках которых должен быть выделен дальневосточный раздел. "В его рамках предусмотрено финансирование, с помощью которого и будет преодолеваться отставание в развитии социальной инфраструктуры. Срок решения этой задачи – 2025 год", - подчеркнул Трутнев.





Партнеры