Сотрудник салона сотовой связи в Хабаровске инсценировал разбой

1 февраля 2018 в 02:18, просмотров: 831

В Хабаровске вынесли приговор злоумышленникам, которые инсценировали разбойное нападение на салон сотовой связи.

В мае прошлого года в полицию поступило сообщение от руководства торговой точки о вооруженном нападении на павильон сотовой связи в Железнодорожном районе. В помещение ворвался мужчина с капюшоном на голове и маской на лице. Угрожая пистолетом продавцу, неизвестный потребовал сложить в пакет наличные - в тот момент в кассе было около 550 тысяч рублей. Похитив деньги, злоумышленник скрылся на автомобиле.

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих хабаровчан в возрасте от 21 года до 22 лет. Как выяснилось, разбойное нападение было инсценировано работником салона связи и его сообщниками. Обвиняемые заранее обговорили сценарий преступления и распределили между собой роли. 22-летний менеджер торговой точки в этот день находился на рабочем месте и знал о том, что в кассе находится крупная сумма денег. Второй соучастник совершил нападение на павильон. Третий фигурант ожидал налетчика в автомобиле.

В результате обысков оперативники изъяли все похищенные деньги, а также пневматический пистолет.

Железнодорожный районный суд приговорил обвиняемых к двум годам лишения свободы условно, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.





Партнеры