Серию хищений с частных банковских счетов раскрыли в Хабаровске

25.01.2018 в 05:06, просмотров: 995

В Хабаровске раскрыли серию хищений денег с банковских счетов потерпевших.

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в кражах на сумму около 140 тысяч рублей. В первом случае по подозрению в хищении финансовых накоплений у собственной бабушки была задержана 26-летняя жительница Железнодорожного района. Она в течении полугода пользовалась сим-картой родственницы с подключенным "мобильным банком". Используя данный сервис злоумышленница похищала деньги и тратила их на развлечения.

В другом случае знакомство в кафе с двумя молодыми людьми окончилось для жителя Кировского района кражей 45 тысяч рублей. Потерпевший распивал с приятелями спиртное, а через несколько часов обнаружил, что его карта пропала, а со счета списаны деньги.

Полицейские выяснили, в каком банкомате злоумышленник снимал наличные, изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали 20-летнего местного жителя. Пин-код молодой человек подсмотрел, когда пострадавший оплачивал в кафе счет, а банковскую карту похитил у него из заднего кармана брюк. Деньги фигурант потратил на развлечения.

В пригородном поселке Березовка после застолья у местного жителя неизвестный снял со счета 36 тысяч рублей. Как выяснилось, потерпевший употреблял алкоголь в компании случайных приятелей, а также покупал продукты в магазине.

Подозреваемым стал 27-летний житель Индустриального района. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.

По фактам краж заведены уголовные дела. Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.





Партнеры