Лососевая путина в Хабаровском крае пройдет по новым правилам в следующем году

21.12.2017 в 03:45, просмотров: 3991

2017 год в целом для Дальнего Востока и для Хабаровского края в частности оказался неурожайным по рыбе. В конце ноября на Дальневосточном научно-промысловом совете был принят целый ряд важных мер, касающихся рыбного промысла.

Со следующего года промысловики смогут использовать орудия лова не более 150 метров в длину. Для традиционного рыболовства коренных народов Севера – 75 метров, для любительской и спортивной рыбалки можно будет использовать сети не более 35 метров.

При этом будет увеличено расстояние между плавными сетями до одного километра. Также предлагается уменьшить длину ставных сетей.

- Проанализировав ситуацию с добычей лосося в Амурском лимане и реке Амур, в следующем сезоне мы планируем усилить работу по ведению государственного надзора в области рыболовства. Необходимо оберегать нерестилища, проводить регулярные рейды. Наша главная задача – сохранить популяцию лосося и обеспечить доступной красной рыбой население края, - отметил Вячеслав Шпорт.

Всего в этом году было выловлено более 48 тысяч тонн лососевых. Это только 62 процента от плана, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.




Партнеры